雨的自述小学作文
用一颗感受美的心灵去倾听春雨的温柔,夏雨的奔放,秋雨的哀愁,冬雨的强烈与其后的春姿吧!
我是春雨,悄悄的飘落下来滋润着大地母亲。看,我来了!我柔似牛毛,亮似花针,密似细丝,闭上眼,听吧!你能听见我的述说吗?我在说:春笋冒出了芽儿。我像一支神奇的笔轻轻的一点,那抹绿意就渲染了下来……你感知到了我的生命力了吗?
夏雨迈着洒脱的步子热烈而又奔腾。我打着芭蕉,打着莲叶,打着左右摇摆的荷花。我在点头,我在说“乌云翻墨未遮山,白云跳珠乱入船。”我抚摸着花儿的脸庞,把她变得更加美丽。我看见了桥下的白娘子和许仙……
“秋风秋雨煞人”,我冲刷了夏日的酷热,带来了习习的凉风,也留下了淡淡的忧愁。秋雨绵绵,诗人们独自站在香山上一边享受着淅沥的秋雨。是不是别有一番风味呢?林妹妹写着自己的惆怅,她在说去哦们的浪漫与忧愁。
冬雨却不同于雪,我比那洁白有风韵的雪花要美的多。人们在温暖的火炉钱期待着春天。我们积蓄着力量。我告诉你们:不要灰心,不要着急我是希望,带着纯谈的希望来了。