雨的自述小学作文
滴沥滴沥地下啊!又是一个春天的到来,我――雨将轻轻地随风飘落在大地上,滋润着世间的万物,使田圃的种子生根发芽;使牧场恢复牛羊的踪迹;使鱼塘的鱼儿自由自在地游;使小溪唱出美妙的音乐。
我,将使这死气沉沉的万物,变成生机勃勃,让它们在一次和时间一起赛跑,和天空一起比高低。可是我唯一的缺点就是没办法让孩子们欢迎我。只要我一到来,他们都用雨伞把我抗拒,关上门窗避开我的亲近,放下帘子把我的眼睛遮住。
啊!充满天真、活泼、可爱的孩子们。不要抗拒我,避开我,遮住我,这样使我太伤心了。请你们扬起脸让我亲一亲,跟着我到大自然中游览。看,柳条儿见了我笑弯了腰,石狮子见了我笑出了泪,小燕子见了我笑斜了翅膀,连五星红旗见了我也笑得哗啦啦地响。请放大你们的嗓子,大声地笑吧!