天边的乌云黑沉沉地压下来,树梢的叶儿打着卷儿,就连平时最为调皮的风儿也不见了踪影。
在一个多月没有下过一滴雨之后,我是多么渴望能痛痛快快地下一场大雨。于是我在院中的琉璃瓦下坐定,头顶上忽然清脆地响了一声:是雨滴的声音,我的精神一瞬间抖擞起来。琉璃瓦上,从一滴雨声起,清脆的响声渐渐多了起来,后来混成一团,连“大珠小珠落玉盘”也无法描绘了。
往外张望,那打着卷儿的叶儿舒展着身子,我仿佛听到在雨滴敲击下左右翻动的叶子正在那里悄声互相交谈:“伙伴们!尽量张开嘴巴吮吸这难得的夏雨吧!”我甚至看到这些绿叶在雨中欢快地跳起了舞蹈,舞姿优美整齐。我头顶上琉璃瓦的敲击声仿佛为它们的舞步伴奏。闭上眼睛,我同这些可爱的绿叶们共同翩翩起舞。
不一会儿,路面上积起了一个个水坑,无数的泡泡在水坑中翻腾。我仿佛看到无数的孩子正在水塘中无比欢快地洗澡呢!微风吹来,调皮的雨点儿打在我的手上,落在我的脸上,清凉清凉的,舒服极了!
雨渐渐停了,乌云散开了,天空也亮堂起来了。我迫不及待地跑出去踩水坑,“扑哧、扑哧”,水花越溅越多,多快活啊!