那一场雨作文
夏天的雨,总是淅淅沥沥的下个不停。但是雨后的空气新鲜无比。仿佛让人们的心情变得更加舒服了起来,六月份的雨,总是下的缠缠绵绵,仿佛它们借着雨滴声音在诉说些什么心情般,有的时候,雨下的比较急,似乎像一个小捣蛋鬼被责罚后,拼命的在哭泣着泪滴。
很多年轻的人,总是喜欢撑着伞漫步在雨中,不怕被雨淋湿了衣袖反倒乐在其中。
在这场大雨里,我们肆无忌惮的任它拍打着我们的衣袖,在雨滴落在衣袖的瞬间,我能清晰的感觉到,那点点的雨滴,滴在我的衣服,是温柔的,是清凉的。
我喜欢雨天,在雨天可以撑着伞,漫步在街头的夹角处,听雨滴落在房檐的声音,是那么的悦耳,伴随着我们可以闻到一股清淡淡的凝土味道,让人不自觉的放松下来。
曾听过一句话,一场雨,是下不尽的离愁,一场雨是否能够冲洗我们所有想要忘却的回忆,一场雨,是否能将过往斩为烟消云散,一场雨,是否可以成就一段美好的故事,在蒙蒙细雨中,我们是否可以幻想,千年前佳人在蒙蒙细雨中,撑着一把伞在渡口等待着良人的归来。在雨中我们听见的,只有淅淅沥沥的雨声和自己内心平静的声音。
仿佛只有在细雨中,整个世界都静了下来。
一场下不完的雨,是否曾有彼此的身影。