那一场雨作文
一场突如其来的大雨阻挡了夏天的脚步,人们都很不开心。
兴鳌路上,行走的人都撑着雨伞,一边走一边抱怨:唉!都什么时候了,雨还不停;噢!我感觉我全身都要发霉了。可雨姑娘好想根本没听见,一直洒落自己的水晶宝贝,人们只好把兴趣抛在脑后。
车站大道上,小汽车们无精打采地奔跑着,一会儿停,一会儿走,一会儿堵,一堵就要等很久,一分钟、十分钟、半小时!小汽车们不耐烦了巴巴巴……地抗议起来,那声音可吵了,让人心里不愉悦。
下雨天,就是这么麻烦!
下雨天,可对动植物来说,没有那么麻烦!
河边的柳树姑娘,看见下起的春雨,就把自己翠绿、细长的头发往河里一散,借助雨水,把自己的头发洗得晶莹透亮,像闪亮亮的绿宝石一样散发着光。
池中的小青蛙,听到雨水滴在塘面上的声音,可高兴啦!不约而同的跳出水面,唱起了它们的快乐之歌呱呱呱,呱呱呱……
这歌声真美妙,把小棚屋里的鸭子引了出来,鸭子们在水中嬉戏、打闹、快乐地叫喊,翅膀扑出的浪花,承载着梦想,越飞越远。
那一场雨,让世界有喜有忧。