昨天晚上放学我照常来到补习班,天突然暗了下来,老师说:“要下大雨大家来看一下。”我透过窗户向外望去。
乌云就像一块巨大的黑幕把天空这的严严实实。黑幕越来越低,天好像要压下来,接着一阵狂风把外边树花刮得东倒西歪。“唰”的一声一道闪电划破了浓重的乌云,“噶啷啷”雷神大发神威。不一会倾盆大雨铺天盖地而来。
大雨就像一大片瀑布遮天盖地卷过来横扫整个三河。雷声继续在云层中间轰响着,震得人耳朵“嗡嗡”地响,闪电用它耀眼的金光照出了在暴风中狂乱地摇摆着身体的大树。一刹那间,电光消失了,天地又合在一起,一切又被无边无际的黑暗吞没了,对面不见人影,四周听不到别的声音,只有震耳欲聋的雷声和大雨滂沱的嘈声。
一会雨停了,外面的花象洗过澡显得格外绚丽多彩,平坦马路好像抹了一层润滑剂。空气清新无比,大雨过后,一切那么美丽柔和。