雷雨的作文
大自然中有许许多多神奇的景象,其中雷雨就让我惊叹不已!
一个凉爽的下午,天忽然变热,没有一丝风,周围的树叶一动不动,知了在树上叫,小狗吐着舌头,小鱼把头浮出水面,小鸟飞得非常低。过了一会儿,乌云浩浩荡荡地飞奔而来,把白云都吓得落荒而逃。紧接着,风婆婆来了,大树在风婆婆的吹赶下叶子满天飞,树枝吹得摇摇晃晃,人们只走一步就被大风吹了回去,窗户被吹得左摇右晃,好像在为雨前伴奏。风婆婆演奏完,到黑云哥哥了。
所有这一幕,让人们看得头晕脑眩。黑云哥哥打开大门,如同豆子大小的雨点疯狂地向大地***去,人们一撑起伞就被风婆婆吹得伞也拿不住。我想:“怎么没有闪电和打雷呢?”话音刚落,电大姐向地面冲去要把一座大厦切开,雷公公一响大鼓,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。这场雷雨好像给夏天办了一场合奏。
雷雨像顽皮的孩子,很快就走了。这时,天空出现了一道美丽的彩虹。
这就是雷雨,你喜欢吗?