六月的天真像孩子的脸,说变就变,早上还是碧空如洗,万里无云,可当我们外出办完事,天空中已经亮起了闪电,随着一道道银光,雷声也不甘示弱地响起来了,很快,闪电越来越亮,雷声越来越响。
哗,哗,哗
当我们躲进车里时,倾盆大雨就下起来了,万幸,我们出门前已经把衣服收了进来,这下可以优哉游哉地往家去了。渐渐的,眼前出现了一道雨帘,雨雾弥漫,路上的车辆都慢下来了。
电闪雷鸣中,我仿佛看见了雷神正发怒着,雷母斥责着闪电儿子,边骂边打,闪电儿子也哭了。
天山的声响愈发激烈,莫非雷父看不下去了和雷母争执起来,他们凶神恶煞地砸锅摔碗,闪电呢?它一定是气急败坏了,它用金色的鞭子抽打着大地,边打还边咒骂着妈妈,我暗想:闪电儿子不就是我吗?坏脾气说来就来。
不一会儿,雷声小了,雨声也小了。估摸雷母和雷父劝服了小闪电,闪电不哭也不闹了,雷父和雷母也不吵了,天开始亮了!
六月的天真像孩子的脸变幻多端,又充满神秘!