昨天上午,火热的太阳烤着大地。树木垂下脑袋。知了在树上不停地叫着,仿佛在说:“好热呀,好热呀!”小狗吐出舌头,心里想:“恐怕过了这个夏天,我可能会忘记舌头收回去!"
忽然,一声响雷把人们给吓了一大跳。几粒豆大的雨点砸在人们的头上。雨点越下越大,越下越密。人们急忙跑到店子里去躲雨。他们惊奇地抬起头,怎么也想不明白,怎么一下子又是刮风下雨,又是出太阳。
外面的雨在哗哗地下,落在地上,水花溅在水里,落在街道上。不一会儿,这街道到处是水。这天气好像小朋友的脸说变就变。
忽然刮来一阵风,把雨点都吹斜了。
大约二十分钟后,雨停了。小树又重新挺起了腰,小狗也记得收回了舌头。我们的世界变得清新了。