四季的雨作文
雨是一个小精灵,它滋润着大地,春雨温柔,夏雨猛烈,秋雨凉爽,冬雪刺骨。
春天的雨是温柔的。微风吹拂着千万条才绽开嫩叶的柳丝,天空中悄悄的下去了蒙蒙细雨,在细雨的淋漓下,柳树绽开新的枝条,在微风中随风舞动;小草也土里探出头来,为春天添加一丝美意;田野里农民伯伯趁着这细雨赶紧去除秧、播种,真是春雨贵如油啊!
夏天的雨是猛烈的,电闪雷鸣中粉墨登场。你瞧!首先一条闪电从乌云密布的空中划过,犹如一条巨龙把天空劈成两半,天空顿时下起了倾盆大雨。雨中,来不及躲避的人们被雨点打的狼狈的四处逃散,有的抱着头,有的把公文包放在头上,有的打着伞也四处奔跑。大雨过后,人们趁着雨后的清晰,有的到公园去玩,有的去散步,有的去赏花。
秋天的雨是凉爽的,一场秋雨一场凉。凉爽的秋风中突然下起了凉爽的秋雨。雨中果农戴着帽子,拿着竹竿去收成熟的果实;森林里,雨轻轻的击打着树叶,好像为我们演奏一首歌曲,树叶慢慢的落下来,好像给大地铺上一层被子;花园里“小喇叭”大声说:“秋天来了,秋天来了!”
冬天的雪是冰冷的,冬天雪落在房顶上,好像给房顶戴上一顶雪白的大帽子,雪落到人的脖子里,感到一阵冰冷;雪落到地上,孩子们一拥而上,有的玩打雪仗,有的玩堆雪人,他们玩的不亦乐乎。
这就是我们家乡四季的雨。