雨的自述作文
我是天空的泪水。天空总是哭泣,哭时脸色就不太好看,一脸阴沉。
我是云朵的降落伞,它总是随着我倾泻下来,来到凡间。
我是水蒸气的近亲,它总是把我推向蓝天,推向蓝天,让我在上头就能看透世俗一切。
人民时而恨我,时而爱我。有时厌恶我打湿了他们的新床单,恨我引发了一场洪水,恨我淹了他们的庄稼。但这些时而喜,时而怒的人啊,还有爱我的时候。庄稼快枯死的时候,他们盼着我的到来,他们快渴死的时候,他们迫切期望我的到来,我能随叫随到吗?不,有时候不能。
唉,人类啊,他们只在最需要我的时候找我,喊我,而我的平凡到来,总有人不愿。也许呢,他们不明白我,雨!还要让田野微笑,让大海疯狂,让种子破土,让生命萌芽吧?算了,不说了,有些事,人一生都不会明白的。