雨的自述作文
你好!我叫云宝儿,有8岁了。我是一个小小的“魔术师”,不信?就听我讲讲吧:
我的脾气,有时温柔;有时暴躁;有时幸福;有时冷漠。
春天,我是一个小画家。我变得比针还细,我拿起画笔,“沙沙沙,沙沙沙”地画起来了。桃花涂成了粉色,迎春花涂成了金黄色,玫瑰涂成了红色……俗话说“春雨贵如油”嘛!
夏天,我的脾气变暴躁了。我和雷电一起落了下来,“轰隆隆……”我一不小心掉进了池塘里,池塘那一圈圈波纹像一位老婆婆祥和的笑脸。
秋天,我是幸福的。我滴到了苹果上,亲吻了一下苹果,我又跑到稻田里去,我喂饱了它们后,它们都向我鞠躬表示感谢。
冬天,我变成了一片片小雪花,我漫天飞舞着,孩子们踏着雪地,正开心地打雪仗,堆雪人呢!
瞧!这就是我,一个小小的“魔术师”!