雨的自述作文
各位朋友,大家好,我姓雷,名阵雨,全名雷阵雨。
不认识我是吧?现在我就介绍我自己:要是有一天,你看见满天的乌云黑沉沉的压下来,大树的叶子不停的来回摇摆,地上的花草也忍不住的跳起舞来,那就是我就要来了,我来的时候用一句成语说是“来势汹汹”!
看,我来了,先是豆大的雨点啪啪啪的落到人们的头上、身上、地上……接着就是倾盆大雨“哗哗哗”的下,不一会儿,路上的水就会漫过人们的鞋面,在马路上形成一条小河。
可是,一会儿,我就走了——这叫说走就走(很干脆的),地面上的水慢慢的消失,人们这时候打开窗户就会恨恨的说“该死的雷阵雨”。
当然,我也有温柔的时候,那时候我就是随着天上的一片黑云,慢慢的飘来,在人们的头上或者身上洒下一点点“雨露”再悄悄的离去,而这个时候,人们往往不记得我。
我不会像小雨那样淅淅沥沥的下个没完没了,也不会像暴雨那样给人们带来灾害,我只会在夏天的午后给人们带来清凉,请记住我吧,我的名字是——雷——阵——雨!