雨的自述作文
我不是倾盆般的大雨,也不是鹅毛般的大雪,我只是淅淅沥沥的小雨,在天空上游荡。瞧,那里有我的身影,我降落在人间,人们用他们的仪器能够预报我的行踪。人类纷纷拿出雨伞,有红的,黄的;有蓝的,金的,也有清新的绿色。像是为我的到来举行隆重而富有情趣的欢迎仪式。
看,那里也有我的身影。在干旱的大沙漠上,我把雨洒向那里,让那些小动物和土地得到滋润。
我的出现让孩子们更加欢悦,我们手拉着手,唱啊,跳啊。也有些人在我们怀抱中闭上眼睛,感受雨的气息,陶醉着、感受着、享受着……
我把泥土冲刷,把大楼冲刷,把马路冲刷,让城市一尘不染、焕然一新。我用我纯洁的雨滴洗净人性的污垢,我让这座城市充满清新。
我没有闪电哥哥的耀眼,我也没有风哥哥的威力,更没有彩虹姐姐的魅力。我只是淅淅沥沥的小雨。在天空上游荡,为人类送去贡献。
我就是大自然中的一员——淅淅沥沥的小雨。