雨优秀作文
今天,下了一场雷阵雨。
中午我在院子里玩手机,过了一会,只听见几下雷声,顿时,电闪雷鸣、狂风大作,倾盆大雨从天而降。狂风的狞笑声越来越高,雷声像发了疯的豹子在怒吼着,院子里的雨水爬上了我的膝盖。几分钟后,我家房上的塑料袋已被狂风撕咬得破烂不堪,我家门口那崎岖不平的黄土路里的石头露出了狰狞的面目。我非常的生气,这么大的雨,一会上学肯定会湿透全身。可爸爸却喜出望外地说,太好了,终于下雨了,这回渴了许久的庄稼可以大饱口服了。
来到学校,雨已经停了,可是太阳依旧没有出来,天空灰蒙蒙的一片。半个小时过后,天终于晴了,金灿灿的阳光倾斜下来,注进我们的校园,使单调而平静的校园变得有些色彩了。
今天这场雨来势迅猛,让人始料不及。