描写鱼作文
在我家窗台上的鱼缸里,有十四条彩霞鱼,那是我们一家去花鸟鱼市场买来的,我非常喜欢这些小彩霞鱼。
小彩霞鱼椭圆形的头上镶嵌着一 双又小又黑的眼睛,圆溜溜的,像一对黑宝石一样。在眼睛的下面还有一张扁扁的嘴。吃食物的时候,嘴巴一张一合的,而且速度还非常快,真有趣!彩霞鱼的身体 长长的,五颜六色,像穿着彩色的裙子,美丽极了!更奇妙的是从不同的方向还可以看到不同的颜色。彩霞鱼最漂亮的就是尾巴,长长地尾巴像把扇子一样,游动起 来就像在水中翩翩起舞。
每当我学习累了或是心情不好的时候,都会看看窗台上的彩霞鱼,就觉得头脑清醒了许多,心情也好了起来。一次,放学 回家后,我开始写作业,可是作业很多,我写了一个多小时都没写完。正当我又累又烦的时候,一转身,我看见了小彩霞鱼正在水里自由自在地游来游去,黑黑的小 眼珠看着我,好像在对我说:“别着急,只要用心,很快就能写完。”看着它们,我的心平静了下来,一会儿就把作业写完了。
去年暑假,我们一 家去旅游,我高兴得不得了,也忘给我的彩霞鱼喂食了,直到我们在回来的路上才想起来。这时我们已经离开了三天,我想:小彩霞鱼是不是已经死了?回到家里, 我第一件事就是看看我的小彩霞。只见鱼缸里的水已经变得有些浑浊了,可是小彩霞鱼在水里游来游去,在水草中穿梭,好像在做游戏,我松了一口气,心里觉得有 点对不起它们。
我赶紧从冰箱里吧鱼虫拿出来,放到鱼缸里,鱼虫抱成团沉在鱼缸的底部,小彩霞鱼没有看见,但好像闻到了美食的味道,找来找 去,然后似箭一样游过去,张开它扁扁的嘴巴,使劲一吸,一条细细的鱼虫就被他吃掉了。紧接着,其它鱼也跟过来了,争抢鱼虫来吃。看它们吃得津津有味,一会 儿鱼虫就没有了。吃饱后,小彩霞鱼悠闲地在水里游动,像是在散步。
我非常喜欢小彩霞,它是我生活中的好伙伴。