雨优秀作文
你们见过太阳雨吗?记得一个星期六的下午,天阴沉沉的,乌云密布。猛然间,乌云翻滚,整个天空立刻黑了下来。顿时,狂风猛烈地吹袭过来,翠绿的枝条尽情地舞蹈,风刮得行人睁不开眼睛,很多骑车的人不得不下来,推着车挤在路边的商店屋檐下避雨。
天空一道道闪电像银蛇一样在乌云中乱窜,雷声滚滚,那洪亮的声言让人震惊。狂风过后,下起了倾盆大雨,雨点打在公交车的窗户上,形成了壮观的“大瀑布”。哗哗哗,那是大雨在歌唱,听,雷声、雨声、风声真像一首个性十足的乐曲。
过了没多久,乌云散开了,太阳又露出了笑脸。雨开始变小了,变成毛毛细雨,形成了太阳雨。我走在街道上,一股清新的空气扑面而来,心里很舒畅。雨滴落在我脸上,凉丝丝的,感觉舒服极了,雨滴落在地上,溅起一朵朵小水花,漂亮极了。我把鞋脱了,光着小脚丫,踩在水里,蹦啊跳啊,开心极了!
这是我第一次见到太阳雨。世界真奇妙,太阳还能和细雨一起出现呢!