雨优秀作文
傍晚又下起了一场滂沱大雨,洗刷了天地,将炎热一扫而空。
下午大概五点的时候,一阵雷声从空中传来,原来白的发亮的天空变得有些阴沉,有些压抑,原本凉爽的空气也变得极其燥热,一棵棵大树低垂下了身子,恹恹的。一切迹象表明,大雨将至。
抬头望向天空,天的颜色已经从白变成了灰,那云压下来,似乎想要吞没这一切,远处的几座高山已经下起了雨,朦朦胧胧。
“轰隆”,雷公已经看不惯这压抑的一切了,一道闪电劈开云层,如同一只困兽要冲出“牢笼”。一瞬间,那种压抑又回来了。几分钟后,“嗒嗒”,几颗豆大的雨点砸了下来。
开始还是小雨,远处的景物依然明朗,雨点也可分明。慢慢的,它们加快了节奏,密密麻麻地落在车窗上,一滴滴雨点织成一道银色的幕布。“哗啦”,随着这声音,雨水就像一道幕布从天空中挂下。逐渐,地上积成一个个小水潭,无数波纹一圈圈散开,竟组成了一朵朵美丽的莲花。远处的山和几座楼房被雨雾笼罩,给人一种神秘感,好似山上住着一位魔法师,又似房中有几位仙人一般。
大雨中,能见度极低,一切都已被雾笼罩住了,能给人安全感的只有闪闪烁烁的车灯,雨成了一个调皮的孩子。
雨也是位老练的魔法师,只见它用魔法棒一点,身旁的雾顿时淡了不少,你会发现,它将车头给“变”了出来。
雨慢慢小了下去,最后停了,你再看那一棵棵树,它们已经精神饱满,像一个个卫士一般。