雨优秀作文
春姑娘轻轻悄悄地走了,夏娃娃蹦蹦跳跳地来了,它与太阳一起来到空中,向世界宣告:夏天,来临了!
夏天最别具一格的,就是雷阵雨了。清早,天黑沉沉的,毫无声息。乌云全是灰色的,像一大块灰色的幕布。深灰的乌云,像一头头深灰的绵羊,在草原上尽情奔跑;浅灰的乌云,像一块块刚从矿堆中拿出的长石;暗灰的乌云,像一块块刚从污水中拿出来的毛巾;有些地方甚至还隐隐约约看见那淡黄色的太阳光,像黑布镶了金边。乌云不断向东移动,渐渐笼罩整个城市,如同一个黑色的蒸笼盖罩在城市上。再这样下去,这场雨岂不是要下好多天?
“呼——”,一阵风儿吹过。“唰唰”,听这干净利落的声音,定是风儿吹过树枝树叶,远远看去,树叶就像在朝我招手一样,别有一番情趣。“哗哗”,听这含糊不清的声音,定是风儿吹过红旗,远远看去,红旗在风中跳舞,那鲜艳的颜色,那优美的姿态,往往使人诗兴大发。“呼呼”,听这匆匆忙忙的声音,定是风儿在楼房间穿行,它一定是迷路的孩子,找不到自己的家了。
轰隆隆!轰隆隆!夏娃娃的响指打响了,这声音震耳欲聋。“轰——轰隆——隆隆!”一道闪电突然从天边划过,照亮了整个城市。我心想,这么诡异的画面,会不会有小孩吓得哭起来?
“哗哗哗——哗哗!”下雨了,豆大的水珠从空中一直落在地上,溅起一朵朵小水花,从远处看,就像天上的仙女在向人间撒珍珠儿,一颗接一颗。静下心来,听,淅淅沥沥,这是雨在树丛里演奏小提琴;哗哗啦啦,这是雨在小河里唱着美声;叮叮咚咚,这是雨在屋顶上敲着风铃……
啊,夏天的雨,你是充满力量的航船,你是胸怀豪情的诗人,你是调皮淘气的少年,你是技艺精湛的演奏家……