“哈哈哈……谁叫你这么淘气?偏要逞强……”大家是不是很奇怪?不要着急,听我慢慢说说在童年里发生的趣事吧。
20xx年“十一”国庆节,我和妈妈、小姨,还有表姐,一起到湖南湘西德夯苗寨旅游。最令我难忘的是去看流沙瀑布的路上遇到的那条美丽的小溪。小溪可真美啊!溪边绿草青青、溪面不时有突出的大石头。小溪可真清啊!清澈得能看见游动的小鱼小虾和溪底的鹅卵石。我和表姐被眼前这如画的美景所陶醉了。
我拽着妈妈的手,急切地问:“妈妈,我想去小溪里抓小鱼小虾,可以吗?”妈妈说:“不行!你掉下去怎么办?”我可不甘心,又拽着妈妈的衣服使劲耍赖:“妈妈!妈妈,你看表姐就在石头上抓小鱼呢,让我也去吧!求求你了……”“不行!表姐比你大,她会保护自己,你太小了!”妈妈没好气地说。
到小溪抓小鱼小虾的计划泡汤了,这时我的心里又打起了小算盘。看到表姐在溪面的大石头上大步跳着前进,我可按捺不住了。趁着妈妈没注意,我悄悄地跟在表姐身后,只见她左蹦右跳,时快时慢,每一次都稳稳地落在大石头上,有趣极了。我便学着表姐的样子,蹦蹦跳跳,特别好玩,可是一不留神脚底一滑“哎呀——”我一屁股坐在大石头上,而脚却踩在溪水里了。低头一看:鞋子湿了、袜子湿了、裤腿也湿了。这可怎么办?妈妈一定要批评我了!我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。这时表姐扭过头,“哈哈哈……”她拍着大腿,肚子都笑疼了。妈妈这时却哭笑不得,既生气又心疼。
妈妈赶紧把我拉上岸,一边批评我,一边帮我脱下湿袜子擦干脚,再拧干裤腿的水。这时表姐也跨上岸,她笑着对我说:“叫你不要跟我学、不要逞强,我是大孩子,平衡力好,你小,看吧,掉到水里了吧!”我一听这话,本来只想哭,可再仔细想想,又觉得自己太调皮淘气了,我又开始哈哈大笑。笑我当时的不懂事、笑我当时的“傻”、笑我当时的糗样。
现在回想起来,不就是小时候的不懂事、做傻事、天真无邪,才组成了一个丰富多彩的童年,一个快乐有趣的童年吗?