抓鱼作文
晚上,我连睡觉都不想睡,因为杨树塘要被清塘了,被填平造房子了。我想:“这一来,水又浅,就可以抓可爱的小鱼了。”
凌晨二点半,我迷迷糊糊的爬起来,我和老爸一迅雷不及掩耳之速起床去抓鱼,天还很黑。古人说欲速则不达,可今天我们以这么快的速度,但大鱼还是早就捕完结束了,不过还有很多小鱼没捞完。
我们脱下鞋,刚才下去,这些泥就如同胶水一样把我们给“粘”住了,但还是阻挡不了我抓鱼的心情,“这里有黄刺鱼,被它刺到,会发烧。”我刚听到,就有四分害怕,心惊胆战。但我还是勇敢地向前走,忽然,我感觉脚底下有什么东西,“哦!我踩到一条小鱼了。”我自言自语道。可惜太小了,老爸可不像我这么小心翼翼,他大手大脚的,手里还一直摸到鱼。我丈二和尚摸不着脑袋:“难道这些鱼就这么听老爸的话吗?”就在这时,我发现了奇迹,一条大鱼正在我眼前小看我,我生气了,一怒之下用网兜把它捞起来,我拿起了它。对我来说它是大力士了,我用手掂了掂。有三四两重。姑婆赞叹不已,这是我的第一只鱼,紧接着,我捞鱼的技术不断上升,到早上,这些鱼都来“自投罗网”了。紧接着,一条条胖胖的鱼不断进入我的网里。我心里也美滋滋的,“哈哈!我可真聪明,这水里还有吃剩下的核。”我看见核一动一动的,连忙用网兜把鱼给捞起来。最终,我放掉网兜,用手来了,突然,我看见有一只臭美的鱼在我眼前显摆。我二话不说,我马上就摸到了,正当我用水洗的这千钧一发之际,这鱼用了一招“鲤鱼跳龙门”就从我手中“刺溜”一声逃了,我看见到嘴的鱼都溜走了,心里很难过。老爸说:“能抓到一次,就能抓到两次。”我重振旗鼓,卷土重来,继续浑水摸鱼,这次,我没让他们逃走。
这次捕鱼太难忘了,也许我这一辈子都只有一次,也许长大以后看一下小时候的捕鱼时的照片,这是一辈子都难忘的。