抓鱼作文
童年是一本相册,记录了美好的瞬间。
记得我八岁那年,我和爸爸妈妈来到一条小溪前去抓鱼。
去之前,我们先准备好了装备,只见我们腰上挂着鱼篓,每人手上拿着一张渔网,还拿这几根竹竿,我们便出发了。
我们来到小溪前,看着清澈见底的溪水,我不由得快速跑上前,立马开始“捉鱼大行动”。我们首先把渔网固定在两旁,中间就成了一堵拦阻鱼儿们的“围墙”。等围墙造好后,我们便拿上竹竿,对妈妈和爸爸说:“三、二、一,赶鱼准备开始了。”于是我大声的说:“三、二、一,开始赶鱼。”说完,我们便用力的拍打水面,溅地水花到处都是,把我的衣服都打湿了。经过了一番水上战斗后,鱼群开始四处乱撞,于是我开始用手抓鱼儿。我们站成一排,渐渐向鱼儿逼近,我走到渔网前,直接用手一扑,我看了一下,真的抓了几条呢?于是我得意地把鱼儿放进鱼篓,继续开始抓鱼了。
经过了半天与鱼儿们激烈的斗阵,我们收获了满满的鱼儿,最后,我们带着满满的几大篓鱼,开开心心的回家了。
现在一想起来,我内心依然非常激动。