关于雨作文
雨是一支宛转的交响乐,雨是一个清澈见底的小池,雨是一位心地善良的少女……她处处为人民着想,为了使农民得到丰收的喜悦,为了使人民快乐地生活,她不惜财富把一颗颗晶莹透亮的“珍珠”,无怨无悔地献给农民。
今天,雨来到我们的校园,在宽敞明亮的教室里,朗朗的读书声,老师上课优美动听的讲话声使雨感到无比高兴。不过,她并没有忘记自己的职责,瞧她把颗颗珍珠洒遍校园的每一个角落。
这时,校园像一壶沸腾的开水活跃、高兴起来了。
小草偷偷地从土里钻出来,看看四周没人,就在这甜甜蜜蜜的雨水下痛痛快快地洗了个澡,它们顿时感到精神抖擞。还没来的及跟雨道谢,雨便又忙碌起来了。
百花们在雨水下争奇斗艳,都说自己最美丽。这时,雨来了,她说:“花妹妹,你们虽然外表美,可你们太骄傲了,俗话说‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。”你们不能只看到自己的长处,因为每人都有长处、短处。之后,它们又勤勤恳恳地继续为人民服务。
大半天,雨该走了,她满载而来,空手而回。
啊,迷人的雨,你绿化了我们的校园,也醉了我的心。