优秀的钓鱼作文300字
在暑假里一定发生过许许多多令你难忘的事情,回忆时便如那灿烂般的烟花在天空中绽放。天空中最绚烂的那朵一定是最难忘的事。我想我就有这么一件难忘的事情。
有一天,我和爸爸约定了第二天一起去河边钓鱼。早上,爸爸把我从睡梦中吵醒。我和爸爸准备好钓鱼的工具和鱼饵就出发了。我们来到清澈见底的河边开始钓鱼。我看见那碧绿的柳树姑娘在向我们招手,河面平静的像一面巨大的镜子,把我倒映在河中。知了、蝈蝈还有青蛙组成了一支乐队在给我们演奏歌曲。小草们在风中微微摇动,仿佛在为我们即将钓到的大鱼摇喊助威。过了一会儿,爸爸发现鱼竿正在往下沉。他猛地往上一拉,一条四斤左右的草鱼被钓了上来。我一看,欣喜若狂,心想晚上能喝鱼汤了。过了一会儿,我发现我的鱼线正在被一股巨大力量的牵引着往下沉,我叫来了爸爸一起用力地拉,费了九牛二虎之力才把那条鱼拉了上来,天呐,原来是一只一条四多斤的大鲶鱼。我开心得一蹦三尺高。我们从早上八点开始钓到晚上六点才回家,我们一共钓到了四条大草鱼,两条小草鱼和五条大鲶鱼。
虽然我们钓鱼的时间有点长,但是我们收获颇丰,这次钓鱼,让我还学会了更加耐心地做一件事。