优秀的钓鱼作文300字
爷爷家门前有个大池塘,里面养了许多鱼。这下爸爸要带我去钓鱼了。
我装好鱼线和鱼竿,挂上鱼饵,把鱼竿甩向塘中央,鱼漂慢慢沉下了。忽然鱼漂动了一下,我急忙拉起鱼竿。“唉,鱼饵没了,鱼又跑了,再来!”我在一旁说道。
连续了好几次,我还是像以前那样,鱼漂一动,就提上来,有时候只是风吹动的鱼漂,我也提上来,鱼刚想上钩,就被我吓跑了。我干脆一屁股坐在地上,扔下鱼竿不干了。这时爸爸走过来了。看我不干了,耐心地说道:“你怎么了?怎么不钓了?没有耐心和信心可做不好任何事情,钓鱼更需要。”说着,拿起鱼竿递给我。我听了爸爸的话,信心大增,拿起鱼竿,挂上鱼饵,有把鱼竿甩向塘中央。
我静静地等待着,十分钟过去了、十五分钟过去了······忽然鱼竿剧烈地抖动,幸好爸爸及时拉住,否则就掉下去了。我和爸爸一起往上拉,终于把它拉上来了,放秤上一称,4.8斤重。好大一条鱼啊!鱼很不听话,爸爸撒开了手,顺着鱼跑,鱼向哪跑,我就向哪跑。鱼儿一会向东一会向西。鱼儿终于跑累了,在那停住不动了。
从这件事中我明白了一个道理:做什么事都要有信心和耐心,学习也是一样。