雨优秀作文
九月的天像孩子的脸,说变就变。刚刚大地像只一个巨大的蒸笼,十分闷热,小狗热的伸出舌头直喘气,蝉不停地叫着“知了,知了”,仿佛在说:“好热,好热啊!”偶尔也会有一丝风吹过,但也是热的。突然间,天空乌云密布,大地忽然暗了下来,太阳不知被吓得躲到哪里去了。
风渐渐大起来了,把树枝像吹得狂舞的皮鞭,树叶经不住狂风的洗礼,满天飞舞起来。突然一道闪电划过天空,犹如一条银白色巨龙腾空而过,又像一把锋利的剑劈开了天空。雷声似乎想把大地给震裂,仿佛天上一头愤怒的大狮子在低吼。
顷刻之间,倾盆大雨从天而降,雨点有规律地“啪啪”打在窗户上,像弹奏一首交响曲。往远处望去,白茫茫一片,什么也看不清,如果你这时把窗户打开,风雨就会无情的刮进来,让屋子里的一切也感受它的威力,街上积着一层水,排水口里一个个转起小漩涡……
雨渐渐停了,外面十分凉爽,空气也很清新,地面积着大大小小的水坑,小孩非常好奇在上面跳,花草树木贪婪地吸允着雨后留下的露水……一切又恢复宁静,只有天空中那一道炫丽的七彩桥,告诉人们,只经历风雨怎能见彩虹!