雨优秀作文
下午,窗外下着蒙蒙细雨,滴滴小雨点随风飘洒,我们一家准备到姑姑家做客。
我打着雨伞慢悠悠地走着,细细的雨丝时不时地落在我的手上,细雨丝也无声地洒在了旁边的小河里,河面上一圈一圈的波纹荡漾开来,如果你幸运的话,还能看见几只小鱼跳出水面的样子呢。我惬意地走在小路上,感觉雨像天上飘下来的千万条银丝。
慢慢的,雨越下越大,粗大的雨点儿落了下来,很快就像泼的一样,还没准备好,一阵大风吹来,我都快拿不住雨伞了,这密如瀑布的雨被风吹得如烟似雾,雨打在伞上,吧嗒吧嗒地响。天地间像挂着一张宽大无比的珠帘,白蒙蒙的一片,雨落在地上,溅起了一朵朵水花,溅起的水花像一个个不听话的小孩子,飞到我的鞋子里。雨水顺着伞留下来,像断了线的珠子,渐渐连成了一条线,大于打破了这原本的清爽,让人觉得非常闷热,我的心情也变得非常烦躁,树的叶子互相碰撞,发出“沙沙沙”的响声,似乎在提出抗议,斜着的雨洒在了我的衣服上,湿了一大片,不过,弟弟比我湿的还要多,这也是给我的一点点安慰吧,嘻嘻。
我们最后还是顺利到达了姑姑家。这次,我算是尝到了“落汤鸡”的滋味!