昆明的雨作文
不知是在什么时候起,才忽然意识到,现在已经是夏天了,四季如春的昆明,也进入到雨季了。
昆明的雨是多变的,时而温柔,时而狂暴。是那么的变化无常。有时让人惆怅,有时又让人感到舒畅。
每天早晨起床,几乎都能看到雨的身影,打开窗户,清新的空气扑面而来,深深地吸一口气。哇,是多么的新鲜啊。凉爽的清风,通过窗口吹了进来,吹到我的脸庞--这或许又是一个充满期待的一天吧。
可是,雨带给我更多的却是沉闷的,每到快要下雨时,看向天空,总是黑压压的一片片的乌云。看到这情景,便知道,又快要下雨了。
……
看吧,果不其然,不过一会,天空中撒下了像黄豆粒似的雨滴,“刷刷刷——”。坐在教室的座位上,听着那令人烦心的嘀嗒嘀嗒的没有节奏的大雨声,不禁让我的心情变得更加的消沉。
如果有人让我评价雨,我则会说:“我讨厌雨!”你们或许会有些疑问“为什么我们都认为雨天是轻松而又舒服的,而你却讨厌它呢?”
我讨厌雨,可是却唯独喜欢清晨的雨,因为它总会带给我新的期望。
而对于其它时刻的雨,我只能对它付之一笑了,我讨厌它,因为它总是会让我想起那些不愿想起的事。我讨厌它,因为它总会使我感觉到周围的安静,这种静,静得让人发慌,让
人感到孤独。我讨厌它,因为它总是不会挑时间,总在不该来的时候来,让一切计划都变成泡影。我讨厌雨,因为它不知道该如何去停下来,只知道停了又下,下了又停。
可就算是这样,我也希望——雨过天晴的时候,会有一道彩虹的出现吧。