初夏的雨作文
我喜欢初夏,更喜欢初夏的雨。初夏的雨是独特的。
一开始,并不是“野径云俱黑”的天空,不知被谁罩上了一层灰色的网,蓝里透灰,灰里透蓝,若隐若现,让人情不自禁地多看上几眼。“呼”,一道亮丽的闪电,以让人猝不及防的速度划过天空极像流星。虽然它不是五彩缤纷,却极为耀眼;虽然它不是名人,却引人注目。紧接着,传来一阵阵雷声,时远时近,时大时小,时快时慢,却很有节奏。农民伯伯听了,狂喜,因为有可能下雷阵雨,小朋友听了,却愁眉苦脸,因为不能出去玩了。
狂风“呼呼”地吹着,人们有些冷得发抖,把衣服紧了紧,赶快回家了。树枝摇曳着,“嘎嘎”直响,树叶乱七八糟地动着,没有准确的方向,似乎也在为不下雨而烦躁着。天地间,闷闷的,犹如被一口锅盖着。“哗哗哗,哗哗哗……”,不负农民伯伯所望,很快下起了雷阵雨。“轰隆隆……”,“轰隆隆……”,雷声响着,“呼呼呼……”,“呼呼呼……”,大风刮着,这风雨交加的鬼天气,农民伯伯像在听音乐一样心旷神怡,又像中了万元大奖一样兴奋。雨像一个急脾气的娃娃,飞快地落在地上,打在地面上,水洼处,溅起了一片片水花。
不久,雨停了。初夏的雨就是来得快,停得快。初夏的雨后,天空格外得蓝,空气格外得清新,树叶也绿得发亮,上面还有雨珠呢。花儿被雨水洗涤后,显得格外得妖娆。大地湿漉漉的,一切都焕然一新,好像脱胎换骨似的。我喜欢初夏的雨,喜欢它的独特。