初夏的雨作文
初夏的雨,说下就下,真不让人省心!这不,今天我和朋友刚出门,就被一场突如其来的大雨“轰”了回去,差一点就淋成了“落水狗”!
幸好,我们还带了一把太阳伞,我们撑开伞,走在大街上,雨点狠狠地拍打着雨伞,有些雨水直接穿透了那一层薄薄的伞布,钻到了我的脖子上,凉丝丝的,轰隆隆的雷声把我俩吓得直哆嗦。
雨越下越大,我们的伞已经撑不住了,于是,我们只好停下脚步,在别人家的屋檐下躲雨……
看着花花绿绿的小汽车在马路上匆匆地行驶,就像几只小甲虫在找避雨的地方。一个大人因为没有带伞,不顾命地背着他的孩子也跑到了屋檐下。我和朋友赶快给他们腾出一片空间,那孩子虽然全身都已经被淋湿,但却憨憨地笑着,很开心的样子。
还有一个小朋友,也许太喜欢雨了,他干脆故意将手和腿伸出去淋雨,还一边淋着,一边发出咯咯咯的笑声。几只小麻雀生怕把翅膀淋湿了,也胆怯地飞到了屋檐下的一个旧货架上躲雨。也有几个调皮的小学生,虽然撑着雨伞,却故意将自己的雨伞旋转得飞快,把水甩到同行的同学们身上,而他自己的衣服和鞋子也早已被雨水淋湿。
还有那一棵棵笔直的行道树,正贪婪地吮吸着雨水,准备积蓄力量在夏季再疯长一会,好为城市撑起浓荫,遮挡夏天骄阳的侵袭……
眼前的一幕幕风景,因雨而生,也因雨而结束!
在突然之间,雨又停了,乌云散开,阳光明媚,这夏天的雨真是孙猴子的脸——说变就变,变得比什么都快!