钓鱼作文
今天,爸爸和我一起去大河边钓鱼。
到了河边,爸爸先拿起鱼竿,再把鱼竿系上鱼线,然后在鱼线上系上鱼钩,就这样鱼竿搞好了。接下来,我们就要在鱼钩上面放上诱饵,用力抛向远方,顿时平静的水面泛起了一个个小圆晕。考验耐力的时候到来了,我们打开凳子,撑开遮阳伞坐在河边静静的等待鱼儿上钩。
过了一会,有条鱼上钩了,那条鱼很有力气,把鱼竿拉的比弓箭还弯,看来这是一条巨大的鱼。我们就要把它拉上来了,就在这时鱼竿快要裂开了,我爸爸想要握住将要断裂的地方,可是鱼游得很快,爸爸只能抓住鱼竿的末端。爸爸气的直跺脚,嘴中嘀咕着:“看来这条鱼太大了,钓不上来了。”我也慢慢泄气了。
就在这时大鱼好像游不动了。我们便慢慢的拖着鱼竿往岸边拽。眼看要成功了,突然大鱼又使劲向前游去。就这样,大鱼一会儿挣的鱼竿直颤抖,一会儿我们将鱼拖到了水边,可是谁也没有成功。
经过三四十分钟的“拉锯战”之后,鱼儿体力不支,败下阵来,我们终于将它拖到岸边,爸爸拿网网住了这条大鱼。“呀,这么大!”我赶紧向爸爸竖起了大拇指说:“爸爸你真牛!”爸爸笑着问我:“你高不高兴?”我笑眯眯地说:“那是当然,以前你总是空手,回家总被妈妈唠叨,今天回家妈妈肯定会惊得目瞪口呆。她会对你刮目相看的!”
回到家,妈妈果然惊呆了,竟然不相信这大鱼是爸爸亲手钓的。我和爸爸在妈妈面前说了半天,妈妈才半信半疑的说:“噢,原来如此。”我看妈妈还有些不信,我便把爸爸钓这条大鱼弄断的鱼竿给妈妈看,妈妈这才相信。然后我把秤拿来秤了一下。“呀!这么重,竟然15斤8两”。
妈妈把大鱼洗干净后,用红烧鱼的做法做给我们吃。自己钓的野生鱼吃起来是特别的香,特别的鲜!我们一家人吃的别提有多开心了!
今天的努力真是没有白费!