雨的作文
雨,它使万物成长;雨,它使我们愉快成长;雨,它使四季的景色不同——春雨绵绵,夏雨匆匆,秋雨潇潇,冬雨凄凄,让人们看到了仙境般的世界。
春雨,它轻轻地拍打在我们的身上告诉我们:“怎么还不脱掉这又大又厚的棉袍,不穿衬衫、短裤呢?”它轻轻地掠过大地,不一会小草就伸出头来探望,就像给大地施了魔法一样,把一切都唤醒了。
夏雨,它就像淘气的孩子一样,说哭就哭,它来也匆匆,去也匆匆,但它也很可爱,时不时还露出颜色各异的笑脸;傍晚如果你运气好还能看见火烧云呢!( )
秋雨,它不急不躁的下落,就像是天女散花一样;但它是凄凉的,它使树叶纷纷落下,像翩翩起舞的蝴蝶,却给农民伯伯一个惊喜,让他们有了丰收的笑脸,也让我们可以在和缓的雨中嬉戏。
冬雨,它让我们穿上了厚厚的棉袍,让一切穿上了银装,如同银白色的世界;它让万物沉睡,让那些害虫不在伤害我们,让我们又多了许多银装的朋友,和银装的朋友一起在在雪上玩耍。
四季的雨真是各有不同,让我们有丰富多彩的乐趣,让我们走进了不同的画卷。