写雨的作文
一年四季,每一季都有雨。
春季,雨一下就是整整一天,雨一般都下的比较小,“像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。”学校里到处都能看到五颜六色的伞。操场旁边的大树经过春雨的洗礼脱掉了衰老的深绿,穿上了附有活力的新绿。“沙沙沙,沙沙沙”雨下得更猛了,许多深色的植物都换上了漂亮的颜色。这水淋淋的绿让人心旷神怡、难以忘怀。
夏季雨一会儿下一会儿停,每一滴雨都有豆子般大小。雨珠们飞快的往下掉,仿佛在弹奏摇滚乐曲。大街上,车辆上的雨刮器飞快的“扫”着玻璃上的雨水,没过多久,雨就会停下来。这夏季的雨就像是一个一个的音符,每个音符都能发出不同的声音,各种各样的声音组成了一首首优美的乐曲。
秋季的雨一下就是好几天,下得小的时候是细细的雨丝,大的时候是圆圆的雨球,但我最喜欢的,还是初秋的雨,因为它可以为我们的城市驱赶夏日的炎热,带来的是一片清凉。
冬天的雨一下就没完没了,许多地方都会出现很多积水,有时一不留意,鞋子里就会有一鞋子的水,两脚都冰凉。雨忽大忽小,就像淘气的小娃娃,常常跳进人们衣服里面玩耍,这可真叫“透心凉”。雨伞上面的雨水直往下面流,就像是小水柱一样,栏杆上面也全是水,这些冬雨一下,天气就冷得不得了,不过可以玩接雨珠。
雨是人们生活中重要的一部分,仔细观察,你会发现雨的有趣,因为春夏秋冬的雨都是不同的,只要仔细观察,你就会发现这其中的奥秘。