捞鱼优秀作文
星期天李易轩约我和朱宇恒去他家楼下花园的小池塘钓鱼。我兴致勃勃的来到我们相约的地方,只见李易轩带了一把钓鱼竿,还好我和朱宇恒拿了捞鱼网。于是,我们分工合作,李易轩到另一个小池塘钓大鱼,我和朱宇恒守在水池捞小鱼。
我和朱宇恒拿了面包当做诱饵,心里就想:“有了这些鱼粮,肯定能捞到不少鱼呢!”
哇,有这么多小鱼在水草下穿梭,水面上不时鼓起几朵泡泡,我们乐不可支,恨不得一下子都把它们捞上来。
开始捞鱼啦!我捋捋袖子,蹲下来,往水里撒面包碎片。不久我就看到面包一抖一抖的往下沉,我连忙告诉朱宇恒:“朱宇恒,快过来,我看到小鱼啦!”
于是我们看准时机,用力一捞,嗯,看你往哪里跑?把鱼捞了上来。哇,我捞到了三条小鱼。嘻嘻,捞到鱼的感觉真好!我把小鱼放在事先准备好的小水桶里。按照同样的方法,我又捞到了很多鱼。可后来他们都学聪明了,躲在桥下吃面包,我想了想,把网放在桥底下捞,哈哈,好多鱼啊!朱宇恒也跟着我一样做,果然也是收获满满。李易轩也钓了一条好大的鱼,耶,太棒啦!
到了傍晚,小水桶已经装满了鱼,我们3人商量好决定把小鱼儿给放了,让它们重获自由。看着小鱼们重新获得自由,快乐地在水里游来游去,我们都快乐地欢呼。
捞鱼可真好玩,不仅从中感受到了乐趣,还让我知道了做事要有耐心、专心的道理。