清风拂面,凉凉的,柔柔的。我不禁觉得观赏这雨是件幸福的事。
时值上午,今天并没有那犹如火球的太阳,但无论谁都没料到,今天会下一场让人无法忘却的雨。当乌云黑压压地聚拢过来,我就感到要下雨了。下雨前的空气闷热干燥,让人喘不过气来。而那些植物比我们更渴望下一场雨,只见花花草草都在摇摆示意,好让这甘露快快播撒人间。在万物的强烈期盼中,雨精灵到来了。
答答,答答。雨点像在演奏一首舒缓的小夜曲。顿时,我心旷神怡。那雨点敲在树上,树叶点头微笑;雨点滴在花朵上,花朵迎风舞蹈;雨点亲切的抚摸过我的脸颊,我忍不住送还给它一个热情的拥抱。雨呀雨,你是那么得令人欢快,又是那么的调皮。忽然,雨变得大了起来。于是,我坐观其变,看这雨的变幻。
雨越下越大,犹如帘帘飞瀑,那壮观的场面不能用言语来形容。那雨也像一支支利箭,从天上射下来,霎时,水花溅起了一朵朵;那声音如同一首激烈的进行曲,把我的心捧到了高潮。随着这激动响亮的声音,我情不自禁地舞动起来。
雨渐渐的停了下来,我还是有点意犹未尽。我真诚的祝愿这雨能时常光临至此。