清明的雨作文
清明节的到来,春雨还是忍不住会哭泣,它下的是一丝丝的怀念,又要去扫墓,我真的十分不愿意,因为每当看到家人的墓碑,我就忍不住掉下一些冰冷的泪珠,但我还是去了,在扫墓时,下起了如同我的眼泪般的雨水,又苦又酸,看着家人们的墓碑上的笑容,让我忍不住会哭泣,妈妈和阿婆拿着手中的纸钱,放进了烧的很旺的火盆中。
每当清明节,都是幸酸的,都是痛苦的,说不定几十年后的自己也会在这里让家人们哭泣,我们的心在这一天都是灰暗的,祖先们,你们终于可以休息下了,烧完纸钱,开始放鞭炮,那红艳艳的鞭炮,被雨水淋湿,足有两米长,表姐夫拿起了火机点燃了它,随着噼噼啪啪的声响,大姐,等等的人都走了,包括我。
上的车,我还依然望着后面,望着那孤单的墓碑,明年的这时,我再来看望您,我的祖先,到了家,我还是非常的伤感,老是情不自禁的回想起刚刚的场景,随着阿婆喊了开饭,我的眼泪也总算擦干了。
这个清明节,是多么的宁静,宁静中带着一丝丝的哭泣声,回忆中带着一丝丝的痛苦,这个清明节是灰暗的,这个祭拜祖先的日子,永远都不会有微笑。