“轰隆隆”“轰隆隆”雷公公击着鼓宣布着雨娃娃的突袭。你看,雨娃娃聚集在一起,叫嚷着开始突袭。
雨娃娃们奔向了各地,有的落到了原野,给草弟弟洗澡,给花儿们解渴。有的落在了城市,迫使人们打开雨伞、穿上雨衣,也给晒得像铁板似的马路冲了个凉!还有的雨娃娃们呢?哦,原来它们跑到北极圈去了,因为太冷了,它们穿上了雪白的棉衣,轻轻地落了下去。
雪还在轻轻地下着,不一会就把整个城市变成了冰雪王国。这儿的孩子可兴奋了,他们急忙穿上棉衣,戴上棉帽,出去打雪仗、堆雪人。
别只看到雨娃娃可爱的一面,它也有愤怒的时候。这不,雨像冲破了大坝的洪水,“哗哗”地下着。这可不是闹着玩的,这时的雨打在身上能把你打的够呛!
我喜欢雨,给我带来清凉的是它,给我带来欢乐的也是它,我喜欢由雨构成的一幅幅美丽的画卷。