雨神又发怒了,可不是吗!这雨仍在没完没了地下着,仿佛天空破了个大窟窿。
雨一滴一滴地落在屋檐上,滴答滴答……雨水又顺着屋檐的斜坡顺流直下,迷迷蒙蒙的一片,蒸腾的水雾仿佛将这城市化为仙境,雨永不停息地下着。
一位老妇人推着婴儿车在公园里赏花,刚准备回家,天空中的雨就下了起来,老妇人边走边嘀咕:“真是的,这雨说大就大,可还有倔脾气呢!”走到一个路口,她忽然停住了,原来是因为没注意脚下,脚踩入水洼中了,再看看婴儿车。天啊!这轮子早就沉到水底,这下可好了!把婴儿车往前也推不动,往后拉也拉不动,可真是寸步难行啊!
一个小女孩在公园长凳上津津有味地看着书,只听“轰”的一声,小女孩被吓坏了,赶紧往家里跑去,可还没到小区,就早已被淋成了“落汤鸡”,冷得她直打哆嗦。书也被打坏了,女孩哭泣起来,不知脸上是雨水还是泪水了。
只见路上有一辆公交大巴飞奔过来,把路上的雨水溅到行人的裤子上,惹得行人骂声连连,仿佛一道巨大的瀑布从天上直飞下来把陆地都变成了洪水滩了。
“哗啦啦——哗啦啦”,大雨仍在下着……