雨的声音作文
秋天是被人们怎么形容的?金秋十月,金风玉露,春华秋实…………我觉得,秋天并不是这样的,秋天下的雨多得如同大海里的水,天上的星星,我很讨厌下雨,可我却能从雨里听出的东西。
春雨
春雨很温柔,从天上飘落下来,轻轻地打在地上,我们的脸上。她静静地落下,没有特别大的声音,她好像一个母亲,细细地照顾小草,那“啪、啪、啪”的声音,是她对小草的教诲。
夏天的雨
夏天的雨非常暴躁,一下就“哗——哗——哗——”地,像一个严格的老师,正大声训斥着同学们,他的声音大得如雷贯耳,大树同学被吓到了,赶快努力学习,得到了一大堆绿色的奖状,正高高地举起来,给老师看,老师才不大声别的训斥他了。
秋雨
秋雨很多变,温和时轻轻地飘,暴躁时,就“哗哗哗”地打在地上,像一个父亲教导孩子,在和孩子谈话时,很温柔,很细心地教导孩子,孩子犯错时,就大声地训斥、斥责孩子,停下时就走了,冬天的雨也是如此。
这就是我听到得雨声,它们各有各的特点很好听。