雨的声音作文
“嘀嗒,嘀嗒”那是雨的余韵,它像是一首无字的歌谣,由远而近,慢慢的,来了
不同的心情听雨,听到的雨声是不一样的。心情好时听雨,那欢快轻盈的节奏,像人们高兴地跳踢踏舞;心情坏时听雨,像一只雄狮在咆哮,在怒吼!可以失败,但决不认输!大雨陪你宣泄;心情忧郁时听雨,声音的节奏平和,有条不紊的像温暖的手,安抚着你的心。若是这时有一杯咖啡一本书,你会感觉到你的心如一眼泉,静,而欢。
雨滴在哪儿,哪儿,就有雨之韵。滴在窗户上,像小孩在玩拨浪鼓;滴在房梁上,像击鼓队从屋顶上走过;滴在树叶上,还有一阵“沙沙”的声音,如小鸟扑翅膀,看着蔚蓝的,万里无云的天空,准备飞向新的远方;滴在我手心心上,你听不到声音,我听得到,雨好像滴在我心上,滋润着我的心田。
雨,是治愈的。我最喜欢的事情就是趴在窗户上听雨。慢慢的闭上眼,什么事都放下了。这声音如一股清水,冲走了内心的杂念,只听到了雨下的声音。一滴雨滴在我心上,它不是冰凉刺骨,是一阵舒适的清凉。
“好雨知时节”,一场好的雨,知晓人的心思。在人们最需要他时悄然来临。