雨的声音作文
自然界有很多声音,你听过下雨的声音吗?
下雨的声音有很多种,有的是细微的,细微的几近无声;有的是绵延的,雨打芭蕉似的提醒着人们它的存在,陪伴着人们渡过一个个白天黑夜;有的是急促的,噼里啪啦,如瓢泼、如倾盆,巨大的声音让人感受到它的声势。
我最喜欢小雨的声音。虽然它细微的几近无声,但是如果你屏息凝神,还是会听到的。
那是怎样的一种声音啊!
小雨的声音像轻轻的海浪声吗?不,海浪是一波一波的,而小雨的声音却是轻柔的温和的。在细雨中行走,不知不觉地它就爬上了你的肩头、脸庞和你亲近着,痒痒的,让你感受到它的存在。
小雨的声音像涓涓的小溪声吗?不,小溪永远是欢快地奔流,而小雨像一条条丝线翩翩而至,萦绕你,你会感受到它的温柔与细腻。当你面对满天的雨丝纷纷扬扬飘落的时候,当你面对披着满头“珍珠”的小草、花儿姑娘的时候,你就听到了小雨微乎其微的声音。
下雨的声音如同动听的乐曲,悄悄地潜入我们的耳中,钻入我们的心中。