雨的声音作文
你听见过会唱歌的雨吗?
在我们的这片土地上,有弯弯曲曲的小河,葱绿的树林,刚发出嫩芽的小草,就有这样的雨,它在快乐地唱歌。
雨在草地上唱歌,沙沙沙……草儿一定听懂它在唱的是什么,草儿打了个哈欠发出了嫩芽;雨在沙地里唱歌,鸳鸯成双成对的睡在沙地里;雨在河水里唱歌,丁丁丁……河里的小鱼一定能听懂它在唱什么歌。小鱼快乐的游起来了;雨在梨园唱歌,刷刷刷……梨一定能听懂它在唱什么,梨园里的树上结满了不大不小的香甜可口的梨。
在我们的这个地方,只要下着雨,你就能听到这样的歌声,沙沙沙、丁丁丁、刷刷刷……我献给你一片红红绿绿会唱歌的雨。