关于钓鱼作文
外公非常喜欢钓鱼。昨天晚上他回来时,可谓是诸葛亮草船借箭——满载而归,一共钓了四条鱼。
早上6点钟,姥姥起床后,却发现水池里只剩3条鱼了,姥姥以为外公在骗她。地上没有,水里没有,鱼儿去哪儿?怎么会不翼而飞了呢?后来,外公在种竹子的花池里发现了那条小鱼。
我们猜想,那条小鱼逃生心切,于是从水里蹦了出来。因为离开水很难受,在地上扭来扭去,结果被卡在了两棵竹子之间不能动弹。
等小鱼再次回到水里的时候,已近半个小时了吧,它身体僵硬,像有死去的迹象。我不忍心看见它这样,把脏水舀出去,拧开水龙头,让水慢慢的流到水池里,清澈的水流滋润着小鱼干涸的身体,经过我不懈的努力,它终于再次燃起生的希望,它竟然渐渐活过来了!再次充满了活力!
小鱼活了下来,否则就要被吃掉了,我救活了它,让它摆脱了被吃的可能,真是太棒了!哦耶!
看着它与同伴自由嬉戏,兴高采烈的模样,我也非常高兴。
我想,如果鱼会笑,此刻它一定会展示它最真诚的笑颜!