关于写雨的作文
一大早,天空就没有什么好脸色给人看,灰蒙蒙的,一个星期都这样子,仍不停歇。天空仿佛听到了我的抗议,似乎有所不满,半空响起了几个闷雷,我不由得长叹一声。
吃完早饭,走出门外,刚才 还 飞翔的鸟儿都各自匆忙飞回了自己的巢穴,似有什么事发生。天空开始飘起了几丝细雨。可是谁知道,一股黑压压、令人捉摸不透的气势已经悄悄地弥漫在空气之中。
到了上午第三节课,天空发起了脾气。刚才还飘着细雨的天空如同一只咆哮着的猛兽一样下起了倾盆大雨,雨点儿横冲直撞,有的直接打在地面上,即 使 粉身碎骨,它也毫不退缩;有的冲进了教室,我见状,赶紧关上窗户,雨点儿便打在了玻璃上,顺着玻璃而下,瞬间形成了一个现实版的水帘洞。
远处,原本空旷的操场顿时被雨水给“占领”了,它们就像准备冲锋的士兵,越聚越多,把操作变成一汪湖水,没过了人的脚踝处。
今天的雨一点儿都不温柔,用力推搡着操场周边的树。树枝左摇右摆,经不起暴雨疯狂的折腾,个个蔫了一样,耷拉着,一些树枝也断了。
雨打在伞面上,就像机关枪上的子弹般“嗒嗒”地扫射,雨伞都发挥不了作用。不一会儿,衣服上、鞋子上、裤子上湿了一大片。
回到家,电视上、妈妈手机上全是这场大雨的报道。哈!这场雨出名了!