关于写雨的作文
暑假里的一天,天气闷热得很,鸡耷拉着头,狗不停地吐着舌头,蝉儿在树上不停地叫,好像在说:“热啊,热啊,太热了!”
突然,一阵风吹来,树的头发被吹得“飘”了起来。老天像孙悟空的脸说变就充,刚才还万里无云,现在就变得一片黑沉沉的。紧接着,天空划过一道闪电,然后是“轰隆隆”的震天动地的雷声。“哗哗”的大雨下起来,豆大的雨点打落在地上。路上,没有雨具的行人被淋成了“落汤鸡”,只好找别人家的屋子躲雨。车玻璃上,一滴滴雨不停地摇摆着,好像在向人们招手呢!雨越下越大,打在窗上“啪啪”作响,天地间像挂起了一道珠帘,分不清天和地。天像漏了似的,下个没完没了,细细听,就像一首快乐的小曲,丁冬,丁冬……
渐渐地,雨停了,天亮了起来,一道彩虹挂在天空,像一座美丽的七彩拱桥。打开窗户,清新的空气迎面扑来,花草树木经过雨水冲洗,显得特别翠绿。