关于钓鱼作文
今天,我和爸爸妈妈去狼山烧香,因为天气挺好,于是,我们便去军山的一个游乐场,在那儿我看到了许多人围在一个大池子旁,我十分好奇,就走近一看,原来,这儿是钓鱼池,我正愁没东西可玩儿呢!
我租了一个水桶和一根鱼杆,当然,还有一些鱼饵。
一切准备就绪,我将鱼钩轻轻入坠水中,可是,鱼群纷纷逃散,我试了好多次,可是,鱼群一点面子都不给我,依旧不理我“好心”给它们送去吃的“美食”,可是,我不服输,心想:西周时风去人物——姜子牙,他的那“钩子”是直的,而且还离水面一尺多,他是怎么把鱼钓上来的,即使鱼怎么笨,也不至于这样吧。
就在我发呆的时候,有人提醒我:嘿,你的鱼上钩了!我一惊,猛的一拉鱼杆,果然,有一条鱼被我拉出来了,我暗自欢喜。
可是,难题又来了,这鱼会跳,我不敢把钩子取下来,好容易取下来,我手一滑,把鱼掉在了桶里面,溅了我一脸水,真是又好气,又好笑呀!
钓下面一条鱼就更难了。我等呀等,等到“花儿都谢了”心想,这些鱼是不是都饱了呢?
忽然,我心生一计:在我这儿撒一点儿食,让鱼群靠过来,这样好钓一些,说干就干,我把鱼食投入水中,可是鱼好像不知道,这个“计谋”不行,我心中又生一计——捞鱼。
我趁人家不注意,便捞了一桶,可惜,这是桶水,还好鱼没有溜走,要不然,可真是偷鸡不成蚀把米呀!
终于,有一条鱼来咬饵了,我默数了三个数后,一拉,鱼上来了,就在这时,我的钓鱼时间到了。
我买了一包鱼食和一个鱼缸便回家吃中饭去了,真不爽因为才掉两条鱼,不过,我的钓鱼经验也增长了许多。