捉鱼的作文
“耶!捉到了!捉到了!”教室里传来一阵欢呼声。你知道是怎么回事吗?告诉你吧, 我们班正在举行一场捉鱼比赛。
今天在小桔灯作文课上,老师端来两个盆子,一个盆子里装着干净的水,另一个盆子里有大大小小的鱼,同学们都伸长了脖子看,我想:老师会不会让我们捉鱼?果然老师说:“我们来捉鱼。”
老师笑眯眯地问:“谁来试一试。”教室里立刻小手如林。者老师点到单文琪的名字,单文琪兴奋地走到盆子边,捋起袖子,把手伸向水中,可还没到水中,单文琪的手就在瑟瑟发抖了,可单文琪还是把手放到水中了。她把目标锁定在一条小钱身上,她捉住鱼的尾巴慢慢地把手中的鱼放到另一个盆子里,但是,中途全掉了下来。同学们都帮她出谋划策,有人说捉大鱼,有人说捉鱼的背,老师也说就差一点点了,她没有听大家的意见,最终到了一条小鱼。
捉鱼比赛就要开始了,老师把全班同学分成两组,每组选四位同学,选手需要单手捉鱼。每人捉到一条后迅速上位,用时最少的小组获胜。A组首先出场,最让我难忘的是朱思雨,她非常聪明,她用手抻捉到鱼尾巴上方,用力一托,因为两个盆子离得很近,所以鱼就滑到了另一个盆子里。邹圣豪也让我十分佩服内陆先用手放到水里搅一搅,趁鱼儿四处乱逃,再把一条小鱼逼到死角,把小鱼捉住。我自己捉得也很好,我是先捉一条大鱼,但它逃掉了,第二回我又抓住它了,这次可把它扔到另一个盆子里。我们组一共用了34秒。B组出场了,他们一共用了15,8秒,他们这队难吃起来。
这堂课不仅让我收获了快乐,还让我知道了团结就是力量。