暑假闲来无事,我像往常一样站在鱼盆旁,看着鱼盆里一条条活泼可爱的小野鱼在自由自在地游动。看到这里,我忽然想到了一个点子——捉小鱼。
我准备了一个换好清水的盆子,拿起一个挖沙的勺子,只见小鱼游得正欢快,它们还不知道“灾难”即将来临。我拿起勺子,慢慢地放入水中,生怕惊动了鱼群。完美!鱼儿们毫无察觉还是自由自在地游着。我加快速度,舞动着手中的勺子,鱼群被这一勺惊动了,水面上立刻刮起了水上“龙卷风”,打起了圆圆的旋儿。这下,鱼儿被吓坏了,四处东逃西窜,十分难捉。
就在这时,我灵机一动,想到了另一种方法,叫做——“热锅舀饺子”。我轻轻地将勺子倾斜45度,静静地等待着鱼儿“上钩”。忽然,一条小鱼无意间走进了死角区。这时,我屏住呼吸,看准时机,猛地一捞。哎,可惜只捞到了半个鱼头,鱼儿摆动尾巴,又溜到了水里,成功逃脱。
我心想:要不就碰碰运气吧!我将勺子随意地放入水中,一条小鱼东张西望,竟然游到了勺子里。我顺手一捞,小鱼就到了勺子里,在里面急得转来转去。我乐呵呵地说:“哈哈,这真是瞎猫撞着了死耗子!”
废了九牛二虎之力,我捉到了五条鱼。
经历了多次失败,我终于体验到了成功的喜悦。