鱼的自述作文
嗨!大家好,我是鱼类大家族的一员,告诉你哦,目前,在世界已有22037种鱼类了,仅中国就有3862种呢!曾几何时,我的祖先们在蓝天下,碧水中自由自在地游啊游的,当然,那已是历史上枯黄的一页了,这些美妙的过去也只能是我的祖先们口口相传了!
前不久,我远在上海的亲戚给我打了个电话。唉,他那里啊,听说是生长了一种可怕的东西,有多可怕呢?方正是很可怕很可怕,听说那怪物正以迅雷不及掩耳之势将我那亲戚的领地给“霸占”了,水面上到处都覆盖着那个怪物,绿绿的,像荷叶,哦!对了,亲戚说好像是水葫芦!本来还想和它多聊聊水葫芦的,顺便唠唠家常,可它说它不能再聊了,因为它氧气不够用了!为什么不够用?那就要聪明的人类去解释了。
哦!对了,我有一个大腕嫂嫂,听说它那里老有钱了,到处都是工厂,有钱掉在地上都没人捡呢,真的!哪像我这穷乡僻壤,真是羡慕嫉妒恨啊!不过,听说它好像“去了”,唉,都是钱太多了!不过,还有比我更穷的,好像是东北的,哦,不对不对,是长江那的,最近激素吃多了,都不记得了!回正题,反正有个小李给我发了个e-mail,跟我大诉口水,家庭负担重啊它现在是家里的独生子了!不过,上没老,下没小,为什么?因为它的亲人们都……唉,被人给消化了!它说家庭负担太重,即将面临“断子绝孙”了!我安慰它,别介啊,人家大熊猫比你还惨,你忧郁个什么劲啊,等你真正要绝迹了,会有人来保护你的,虽然作用好像不大!
大自然不仅仅创造了人类,也创造了我们鱼类,还有多种多样的其他生物,和谐,才是我们应当不懈的追求!
好了好了,就讲到这儿了,我要去睡觉了,说不定在梦中,我还能够看见,蓝天、白云、青山、碧水……