风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发,这条路上的你我他,有谁迷路了吗?
——题记
时光在流逝,从不停歇。万物在更新,我们在成长。岁月是那么的公平,不多给人一秒也不少给人一秒。每个人都会由时光的飞逝而经历着人生最重要的过度,从幼稚到成熟,从冲动到沉着,从纯真到心思缜密。转眼间,一年的悠悠岁月已如同手中紧抓的沙子,无声无息的流失。然而,砂子流失,可以再抓一把;花儿凋零,可以等到来年春天重展芳颜。那时间呢?
过去
面对过去,我们站在回忆里。我们曾是草地上追逐打闹的孩童,曾光着脚丫在草地上跑来跑去;曾在田野上扑过田鸡;曾在夏夜细数满天星辰;曾在草丛中追逐萤火。无忧无虑的欢笑,笑容充满了糖果一样斑斓的色彩,给了我们无数的幻想和憧憬。
现在
花季正值的我们在青春里张扬肆意的开放着。因为青春,我们激进。我们放任自己的胆大心细,在学习上你追我赶,互相拼搏。遇上不懂的,我们不耻下问,和学习成为朋友,与知识结伴而行。我们捧着激进的光彩,为将来的美好打下伏笔。在困难面前我们从不低头,总是昂首前进,携手困难,与打击嘲笑相抗争。用青春的自信在舞台上绽放异彩。我们捧着青春自信的光芒,让今后都如此。青春的容颜是最美的,是发自内心的美丽,是一种不会被挫折打败的美,是一种将要脱离稚气过渡到成熟的美,是活力四射的美,是恬静纯洁的美。我们捧着青春美丽的色彩,将这永不褪色的美丽保留,让我们今后的人生也因青春的美丽而精彩。
未来
未来,是我们成功的期限。未来在我们手里,我们追逐、执着、坚持着。无数次,梦境里,洒脱了成功的喜悦和泪水;无数次,幻想过,拥抱着成功后的鲜花和掌声;无数次,我们期待着,执着追求,坚持的最后,我们成功了。然后静静回首,成功的开始,奋斗的过程,最后的美好。正如孙中山先生所说,我们应该坚持,我们一切都是未知的,因为未知,所以一切皆有可能,不因困难而退却,不因未知而恐惧,不因失败而灰心,不放弃,终会迎来属于我们的未来和成功。
过去就像是一本翻不厌的书,让人禁不住的回味再回味。
现在就像是一本写满计划和行动的笔记,让人不断检查,完成,再向前。
未来就像一页白纸,等待着许多,最后画下一张灿烂的画……
过去,现在,未来,我们在路上……