时间煮雨作文
时光荏苒,白驹过隙,那些老时光时常让我去想是时间被煮成了雨水,还是时间将这些往事煮成了雨水,浇灌一切新生,覆盖昨日的灿烂。
——题记
时间就像被蒸发的雨水一样,不可返回,却留下了无法抹灭的痕迹,我的时光,添加进成熟,由浅及深,辅之以拥有、失去、懂得,构成青春的多彩。
时间煮出了成熟的味道,青色藤蔓上开出白色的花,纵然纠葛看上去也清晰明艳。像天暗下来独自点亮的一盏烛火,雨后天空出现的彩虹,忧伤而美,平添了一份淡淡的惆怅,多了汗水与眼泪,自信与责任,多了难以企望的从容。不再有昔日的我发出能把一切都打乱的尖叫,已出落成一个文质彬彬的女孩儿。昨日的我如一匹野马,纵情“驰骋”校园,直至把老师引出来喝斥,才把一串串回音收走。而如今,我漫步校园时,少了吼叫却多了读书声,便知我的成长里包含了一分成熟的韵味,曾经心里的涟漪,现在早已化作平静的湖面。
时间煮出了青春的味道,青春如诗,读到它,这样心意甜美。虽然带有忧伤,字字句句如伸展花刺的玫瑰忧伤地盛开,一不小心刺得人心跳。可它也是一首脆弱艳丽的诗,就像大风里的芍药花,脆弱与艳丽散落了一地。空闲时伏在桌上,透过写满阳光的窗户向操场望去,我们快乐地奔跑着,肆无忌禅地哭着,白色的纸卷上,洒下我们自信飞扬的笔迹。书声琅琅弥温在校园里,每天挨着八节课,或咬着笔尖苦想数学题、语文题、英语题、或数着时间下课,我用时光笔画出青春的运行轨迹,多了一份活力,曾经心里的空白,现在早已涂鸦了多彩。
时间煮出了失去与懂得的味道。过去的时光被冻结,回忆那样重,重得光阴都载不动,走在青石小巷,波影微光,夜见独身回转客栈的路上,岁月的脚步不曾停思,我已渐渐长大,我在得到中失去,在失去中拥有。成长,就必须明白。有时会与同学发生争执,闹点小矛盾,我曾用愤怒与无理取闹助长了推动的气焰。在回忆中悔忆,祭忆着曾有的记忆,我用懂得来填补将要到来的时光,多了一份珍惜,曾经心里的荒芜,早已注入绿色的生机。
雨水把新的泥土堆积,断层处高高叠起成了新的河岸,新的花开在河岸上,这花却再也不属于我,雨水洗去烟尘,却从未给人们一个清晰的世界。雨打落花瓣落入泥土中,再也寻不到,那花叫曾经……