流星雨作文
早就听妈妈说8月12日有流星雨,我高兴地一蹦三尺高,我了知道什么是流星雨,我们特意查了资料,原来是英仙座的。于是我们准备到太湖边欣赏,因为太湖是最佳观测点。可是到了8月12怎么乐意日那天,爸爸临时有事,妈妈就把握送到了乡下,让我在空旷一点的地方观测。
这个白天过得那么漫长,太阳公公的光芒总是那么耀眼,我盼着天能快点黑,可是太阳怎么乐意一直不下山。等呀等,好不容易到了晚上,我搬了张椅子在阳台上,静静地坐着,可是天空并没有流星的迹象,我心里泛起了嘀咕,怎么还不来,是不是不来了。不知不觉到了9点45,我的脖子也开始酸了,眼皮也开始打架了,这是奶奶走了过来,抚摸着我的头说:“你先去睡觉,等流星雨出现的时候我叫你。”我回到屋里躺在床上,心想,这流星雨会不会和焰火一样漂亮,会不会......想着想着我睡着了。半夜,我突然醒来,想到了流星雨,于是我冲到阳台上,这时候奇迹发生了,灰灰的天空中划过了一颗流星,它是那么地耀眼,那么地闪亮,还没等我看清就消失了,我睁大眼睛等待第二颗的出现,不一会,流星出现在天边,它像钻石一样闪闪发光,我赶紧许愿,我的愿望是:我希望我的语文成绩能一点一点地提高,在小升初的时候考个令人满意的成绩。我耐心地等待更多的流星出现,可是一直没有等待。
很遗憾这我只看到了两颗流星,远远称不上流星雨,我希望下次流星雨快快出现,也希望我的愿望能实现!