流星雨作文
若星汉灿烂,那星海中茫茫几许?
在这皎洁的月光下,一位少年独自驻足在山巅。一轮明月的光辉铺满了少年的全身,凝神望去夜空缤纷多彩,繁星坠坠点点撒遍了整个夜空。而少年呢?又亦在这明亮的月光下躺在了茵茵草地上观望着星空。也许在思考未来,也许在追忆过去,也许在放松自己。少年安静的平躺在那里,忽然天空似起了波澜般的变化,那夜色中的繁星在一批一批的坠落而去。此时此刻,这场美丽的流星雨也引起了少年的关注,那少年迅速的起身双手合十做起了祈祷许愿状。而流星滑落间是那么的绚烂多彩,也是那么的稍纵即逝,就好似害羞的姑娘,不敢抛头露面似的。我忽有所觉,这绚烂多彩而又稍纵即逝犹如昊花一现的流星,何尝又不是人生的缩影呢?
从出生到死亡,从辉煌到垂暮,从懵懂到知理。我们的一生对于这广袤的星河来说又何尝不是昊花一现呢?
时间流转总是飞快的,眨眼间,流星雨已经去了。犹如落下了帷幕一般,夜空这个画轴也慢慢关合了。月色下的少年也不知何时睁开了双眼,流露出了充满期盼的微笑,不知他许的什么愿呢?也许是个无解的答案了。
夜空也因为一场流星暗淡了不少,在时间的长河里又是那么不起眼。不觉间,画轴已彻底闭合,朝阳冉冉升起,再看时好似什么都没发生过一般。山上少年也不知何时离去了。
那场流星也许寄托着少年无尽的希望,也许包含着太多……繁华似锦,灿烂了多少岁月?无尽的希望点燃了多少岁月?若星汉灿烂,那星海中茫茫几许?