神奇的雨作文
“千里莺蹄绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”
今天,我刚出门,只听风怒吼着,头顶上的乌云翻滚奔腾着,像千军万马直向我头顶压下来。天边一个震撼的响雷在头上炸响了,炸得我心惊肉跳。紧接着,倾盆大雨直泻下来。顷刻,天地像挂着无比巨大的珠帘,迷迷濛濛的,什么也看不到了。
一个个顽皮的雨娃娃驾着夏风从天而降,仿佛向大地洒落成千上万颗珍珠。四周的树木,房屋朦朦胧胧,如同一幅烟雾迷蒙的水墨画。雨娃娃落在屋顶上,像坐弹簧床似的又被弹了起来,激起朵朵水花。雨娃娃顺着屋檐流下来,像断了线的珍珠,一串接一串地打在地上,溅开一朵朵晶宝剔透的水花。
雨正下得迅猛,可一个不留神雨娃娃走了,云也散了,一条五彩缤纷的彩虹挂在了天空中,一只只小鸟欢快地鸣叫着。我打开窗户。啊,空气太清新了!
夏天的雨真是太神奇了!