关于鱼的作文
前几天,我家买了一条可爱的招财鱼。为什么叫招财鱼呢?因为养了它,据说能招来财运,所以就叫它招财鱼。
招财鱼的祖先生长在东海,在我家招财鱼要养在人造海水中。这条鱼有2公斤重,它有一副可爱的外貌:头顶可看见一丝丝的血丝,两只骨碌碌的眼睛长在头的两侧,它的鼻孔非常小几乎看不见,嘴巴又大又圆能吃下非常多东西,它的身子上有着苗家姑娘带的银片似的鱼鳞,闪闪发亮。那两根胡须就象两条粉丝,非常漂亮。它的尾巴像一把大扇子在水中摇来摇去。
招财鱼是个贪吃的家伙,它每天要吃非常多的小鱼虾,吃饱了就躲到水草里呼噜大睡。
招财鱼又是一个非常懂礼貌的礼宾司,一有客人来它就张开嘴巴,嘴里吐出一个个晶莹剔透的泡泡,仿佛节日放的小气球。它的表现像在对客人说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”
你是不是觉得这条招财鱼非常可爱呢?