关于鱼的作文
我的家乡在河北,河北有一个“喷鱼泉”。井口有水桶粗细,每年谷雨前后,井水从洞口外溢,成群结队的活鱼随水涌出,最高时可以连续涌出一千多斤鱼来。为什么泉中会涌出活鱼来呢?据地质工作者推测,可能是因为山中有空洞状的内河,鱼群产自内河,随水喷出。
这一现象吸引了许多游人学者来观看,这也使得鱼谷洞景区成为了野三坡六大景区之一鱼谷洞泉也因此被列为河北省八大怪泉之一。该泉被列为世界奇泉短短的旅行不仅能给你耳目一新的感观享受,更多的是了解古老星球的生长历程,真正体会大然的神奇。你是不是感觉喷鱼泉很有趣呀。