描写鱼的作文
我家养了许多热带鱼,有红红的地图鱼,雪白的银龙鱼,黑乎乎的垃圾鱼,最引人注目的是美丽又霸道的地图鱼。
地图鱼非常漂亮,全身通红。它的背鳍像船帆,腹鳍像船舵,使劲地张着,尾鳍像船尾,十分美丽。它们有时缓缓地游着,像在悠闲地散步;有时静静地停留着,像进入了梦乡。远远看去,鱼缸里像挂了一盏盏红灯笼。
地图鱼非常馋,只要你靠近鱼缸,它们就立刻游到你身边。你刚把鱼食投入水中,所有的地图鱼就一拥而上,纷纷涌上水面抢食,不一会儿,几条瘦弱的鱼就被挤出了局,只能在旁边眼巴巴地看着美食。每当看到它们的可怜样儿,我都会多撒一些鱼食,让它们也饱餐一顿。有时我故意逗它们,拿着鱼食贴着玻璃左右移动,鱼儿们的嘴也跟着我的手来回移动。它们的可爱模样逗得我哈哈大笑。
地图鱼非常凶猛霸道,时常会对其他种类的鱼发起猛烈的进攻。刚开始,我不了解它们的习性,放入两条可以清除鱼缸里杂物的垃圾鱼。第二天早上喂食却发现垃圾鱼不见了,只剩下零零碎碎的尸骨。这件事让我很后悔很伤心,因为不了解地图鱼的习性,白白葬送了两条小生灵。
可爱又霸道的地图鱼给我的生活增添了许多乐趣。