描写鱼的作文
在神农架的第三天,我们26位同学爬山去看可爱的娃娃鱼。我一步一步,踏着台阶,汗流浃背的勇往直前,“唉”,我叹息道,“什么时候才能见到黑宝宝啊!”爬了许久,就在我快要放弃的时候,我发现娃娃鱼馆竟矗立在不远处。
我怀着期盼的心情,一个箭步冲了进去,趴在栏杆上,看着趴在水底一动不动的懒惰虫们。忽然,我透过玻璃地板,看见一个乳白色的身影从脚底穿过。这个小不点就像一只小壁虎,白嫩嫩的皮肤,长而细的尾巴,还有四只小短足。每个光滑的小脚丫上都有五根短短的小指甲,腹部旁边布满了黑色的斑点。
它们属于国家二级保护动物,也叫做大鲵,肚子饿的时候经常会“哇、哇”的叫。别以为娃娃鱼生命力很顽强,它只能生存于国家二级水源,可娇气了。这些小宝贝最可爱的部位就在于头,像娃娃一样既光滑又白嫩,又圆又鼓的大眼睛向外突出。游动时,小尾巴不停地摆动,轻松自如,从一只大娃娃鱼的背上越过,又钻进另外一只的肚皮底下,探出一个小脑袋。你们说,这个宝宝是不是既调皮又可爱?
这些生存了两亿年的娃娃鱼为什么城市里看不到呢?因为人类的开发对生态环境造成了很大的破坏,为了贪吃和贪财,我们对娃娃鱼的捕捉也逐渐变多,使得它们无法生存,这些活化石只有藏身于神农架。
无知的人类,放弃吧,不要再破坏大自然的平衡了!