雨初中作文
“下雨了啊”。我轻声道。我抬头望去,天空一片阴郁,风不时叫嚣着,雨从天空倾泻而下,击打在屋顶的瓦片上,雨水顺着屋檐急促地奔跑,直落在地面上,溅起半米高的水柱,溅到我的脸上。我抬手轻轻抹去雨珠,闭上眼,轻轻吐出两个字:“好冷。”风卷起尘埃,卷起雨水,却带不走它们,带不走冰冷。我立起身子,缓缓走出屋檐下,跟雨靠得更近些,这样就更冷了。“我真是讨厌你啊!雨,你好冷,跟这个夏天一样冷。真是讨厌下雨啊!可我是那么的钟爱淋得满身是雨,你递给我冷,那我的心就没那么冷了。”我仰头,就这样笑了,多么疯狂,多么傻啊!雨对着风在说:“将军戎马倥偬,早些离去罢,小厮再为将军奏上一曲,助将军威武。”雨下得更是猛烈了,急雨如箭,落在我的背上,落在风的心里。一箭又是一箭,掺着雨水的泪像是汩汩流出的鲜血。我想问问风:风,你也会悲伤吗?你在意的人,其实并不在意你,只是那样冰冷的将你驱逐,却忘记了你心里藏着的悲伤。雨无情地下着,它说这是礼物,送给这方天地的礼。雨冰冷地下着,天扭曲了脸,乌云像是悲伤的老人正皱着眉头,风带起万物悲鸣。路上早已没有了行人,只有不远处传来几声抱怨:“这该死的雨!”雨,你听到了么?他们说你该死啊!你那么冷酷,那么无情,你看看孤独的风,你看看悲伤的云,再看看绝望的我,为何不再让神施舍那些希望,来让我们活下去啊!噢,对了,你其实是天的泪水,天是在哭啊,哭得多么惨烈,多么凄凉。那些神是否怜悯过天地。我在雨中伸出双臂,我在等待一个拥抱,可我等不到了,拥抱我的是那箭一般的雨水和咄咄逼人的冷漠。这世间的罪与恶,雨,你能否洗尽它们,让绝望的人们再次被希望欺骗,这样,是不是会好受很多?冰冷的雨水顺着我苍白的脸慢慢往下流着,庭院里的树寂寥得落下了沾满雨水的绿叶,赤红的花的种子在深深的水洼里漂浮,落单的鸟儿掠过水潭寻找避雨的地方,路上顽皮的孩子急切地奔跑,地上的雨水映着他孤寂的身影,雨狠狠地打在房屋的玻璃窗上,帘子边是孤傲的少年的叹息,空洞的眼神里是望眼欲穿的自由。我的心里也下起一场大雨,悲伤为我撑起猩红色的伞,任风吹动我沉重的发丝,把那绝望的叹息留给天地……