那年,我还在读初中二年级,班主任新婚过后就随我们去军训了,我们怀着激动和喜悦的心情,准备以优异的表现来给初中军训生活画个圆满的句号。可是,一场珍珠雨悄然而至。
操练中,一名女生的一句话,激起了我们全班男生的怒火。一场男女生对抗赛,马上就要打响了。就在火山爆发的一瞬间,班主任及时出现在我们面前。她耐心的开导我们,态度和蔼可亲,语气温柔平和,不急不躁,摆事实讲道理,即像妈妈又像大姐姐。最后用真情化解了我们心中的不满。老师哭了,她的眼泪如珍珠般洒向地面,深深的刺痛我们每一个人的心。从那以后,我便发誓,无论发生了什么,永远支持她!老师,和您在一起的时光,我如浴在春风里。