啊,下大雨啦”不知谁一喊,全班立刻炸了营,我也马上回应一声“坏了!”,充分意识到自己正陷入两难,没带雨伞回不了家,怎么办呢?留在教室里?不行,没准会被同学锁在教室里。冒雨冲出去?也不好,恐怕要得感冒……
正犹豫间,一句“樊熙宸,你走不走啊?我锁门呀!”的声音打断了我的思路。顾不了那么多了,豁出去吧,我背起书包冲出教室,冲进了雨中。
跑了两分钟,身上已经湿的差不多了,我想“不行,得避避雨呀!”于是四下观望,也不见什么好避雨处。但忽然,路人打着雨伞来来往往的情景激发了我的灵感,对呀,我何不来个“巧借东风”!说干就干,于是我边跑边寻找目标,尽量向与我同路的打伞人靠近,以便借光。
很快一个能为我遮雨的人就被我“粘”上了,我像影子一样贴得他紧紧的走路。可是很不巧,走过一个街口那人要拐弯了,我只好再次搜寻目标,并很快锁定第二个遮雨人粘了上去。就这样一而再,再而三,跑跑避避,雨大时还不得不跑到一家小卖店前撑着的大伞檐下躲避,害的老板娘热情地直问我要啥,我却尴尬的说不上话来。
都是这场调皮大雨惹的祸!