神奇的雨作文
我正在家里埋头写作业,突然一阵噼里啪啦的敲窗声,乱了我的思绪。但我就是不理它,可它好像很有耐心,一遍遍不紧不慢地敲打着窗户。我便打开窗户,原来是闹人的雨宝宝们争先恐后地来和我握手,心情一下子开朗起来!
它们就如敬业的空降兵,一个接着一个从“乌云号”运输机上跳了下来,先是“一号小队”,它们数量很少,一颗颗的,好像是珍珠一样。“二号小队”就多了一些,一串串的好像是一个个玉米从天上掉落了下来。“三号小队”是精英,最多了,一股一股的好像是喷泉,我下楼伸出手,别说,不愧是精英,力量真大,落在手臂上还有些疼。我撑开伞,伞就像防弹衣,雨落在伞上噼里啪啦,噼里啪啦,好像是它们正在为我“演奏”呢。
雨落在小河里,为小河奶奶重新镶上了皱纹。雨落在了小草上,为小草洗了个澡。雨落在我的伞上,却大叫了起来:“哎呦!好疼啊,这是什么东西沾在上面动也不动了。”我就帮了它们一把,我把手中的伞转了起来,它们就像是一支支离弦的箭,又重新回到了大地妈妈的怀抱。
雨还会变魔术呢!雨落到红花上,变成了红色,好像是可口的西瓜汁;雨落到了橙子上,变成了橙色,好像是一颗糖果;雨落到向日葵上,变成了金黄色,好像是金粒呢;雨落到了大树上,变成了绿色,与大树融为一体;雨落到了女孩的蓝裙子上,却干了坏事,它们把裙子的颜色都给弄掉了;雨落到了葡萄上,变成了紫色,与葡萄结成了“双胞胎”……
雨从天上散落下来,为大自然增添了无限的生机,我爱这神奇的雨!