窗外的冷风杂夹着雨滴,敲打着窗户,把我从梦中敲醒。周围一片黑暗,好冷。刚停歇下来的思绪又一次翻涌起思念的潮水,又一次把我淹没在你冰冷的潮水中,越是挣扎,越是沉沦,无法自拔。我们的偶遇,如美丽散文描绘一样的浪漫,你说看到我就像看到你寻找很久的那片云。是你晴朗的笑带我走出了雨季,你便从此成了我内心深处的牵系。让我一次次探寻一次次陶醉。在你面前,我放松成了一个孩子,讲我的梦想,将我的失意。从来没有这样全身心的释放过自己;你也向我诉说你成功背后鲜为人知的心事。你低沉的声音唤起我对你更多的渴望,我们彼此理解又彼此宠爱,彼此接纳又彼此宽容。
很多日子,你就像那潮汐,匆匆而来,给我送来柔和的爱意,满溢我的身心,就又匆匆远行。即便我的目光为你牵系,我却不愿牵绊你前行的脚步。因为你是海,所以我这片曾经自由的云彩,为你化作水,流向大海,与你融在一起化不开了。可你似乎能包容太多的爱,寂寞常在,夜里醒来,把我推向更深的海,明知你不是幸福海,越是沉浮不出来。
推开窗户,木然的站在窗前,任冰凉的雨水飘落在我的面孔上,雨水和泪水交织在一起,顺着脖子往下流。此刻,祈求上苍给我一对翅膀,让我飞出这深渊,无奈我的翅膀被一滴泪烫伤,为了找到真爱背负太多的债,已经飞不起来了。