雨初中作文
清晨,手机闹钟响起。我气愤的用枕头压住手机,可它不甘心被无视,一次又一次的响起。终于,忍无可忍的我睁开眼睛,按下关闭键。正要再一次进入梦乡,忽然,一阵淅淅沥沥的雨声传入耳际,唤醒了我所有的细胞。这安静而引人沉醉的声音,像是动人的琴音,思绪也一下子随着雨声无可控制地蔓延。
物理老师说过:“发身体在做不规则振动时发出的声音是噪音,打扰人正常学习,工作,休息的声音也是噪音。”闹钟铃声和雨声有没有规则震动我不清楚,但他们的确打扰了我的正常休息。正要把他们判刑,却突然想到,我好像很喜欢雨声,而闹钟是我自己设置的。“人还真是矛盾的动物,起码我是。”如此想到。
五年级时,一天中午放学回家,天气突然毫无预警的下起了大雨。在发现雨不会立即停的情况下,没有带伞的我只好迎着大雨冲回家。被雨淋后的样子很狼狈,我心里却在暗自得意:哇!这种被雨淋的感觉好极了。从此以后特别期待下大雨时不带伞。不过这样的机会为数不多,甚至可以说没有。因为每次下雨之前妈妈都会提醒我带伞。很久以后的一天,和朋友出去玩,忽然下起了大雨,我兴高采烈地拉着朋友冲进雨中。不过还没多久,突然发现我已经很不适应这种感觉。无奈之中只好拉着朋友找地方避雨。想起《绝对小孩》中的一句话:当你害怕被风吹,被雨淋,被太阳晒的时候,你的童年就结束了。轻轻的叹息,却又在嘲笑自己的无知:谁都不可能停留时间的前进,只有在年年圈圈岁岁的旋转中才能找到自己的位置,而童年只能是一块深色琥珀,在记忆深处闪烁着隐约的回声。
最近天气特别的热,像这样的一场雨很少见。新闻里各国旱情不断加剧,有些人受不了像蒸笼般的天气(原谅我用了一个很旧的比喻,但我想不出更好的形容),躺在地上,喷泉里。大概是全球变暖的恶果。记得一天和一同学一起走进教室,她忽然长舒一口气满是兴奋的对我说:“这里暖和多了!”我竟然不假思索的脱口而出:“对呀,很暖和!”事后想起来,大概我们被这天气热晕了头。
雨声停了,正是我该起床的时候。不知道此时会不会有人像我一样被雨声惊醒,然后任自己的思绪天马行空。