雨初中作文
滴答,滴答,是谁在敲打我的窗户?滴答,滴答,是谁在欢快地唱着歌?啊,你瞧!那不就是雨吗?
春天,春雨唱着歌来到了小河边。她唤醒了正在沉睡的小动物们,轻轻地敲碎了河里的冰,小鱼和小虾都跑到水面上来玩,或是和春雨嬉戏。春雨把小河也逗笑了,小河一笑,就把满脸的酒窝都露出来了,这里一个,那里一个,可爱极了。
春雨又唱着歌来到了草地上,小草闻到了春雨的气息,都把头探了出来,一瞬间,草地上绿油油的一片。小野花也被春雨温柔的浇醒了,她慢慢地抬起头,舒展开柔嫩的花瓣,在雨中尽情地冲洗着,直到自己干净的一尘不染。这时,春雨又拿出一片片绿油油的“耳坠”,用自己灵巧的双手,一片片轻轻挂在柳树那已经干枯的头发上,刚挂上几片,柳树就立刻变得“年轻”起来,头发充满了弹性和活力,随着微风一摆一摆的,就连最漂亮的小野花都有点羡慕了呢!
夏天的雨是一个调皮的小男孩,他一出面,连雷都被他打响了。当然,调皮的他还经常让闪电为他照明。夏天的夜晚,也许你正在桌前坐着静静的读书,不知怎么的,外面就突然下起了雨,甚至还打闪、打雷呢。你瞧,这都是夏雨捣的鬼。因此,只要调皮的夏雨一走,太阳公公就立刻出来使劲地照着大地,把大地烤的像一口在火上烧着的锅,甚至把彩虹都给晒出来了。因为太阳公公实在看不惯我们“湿漉漉”的样子,所以才会这样晒的。
秋雨是一个爱美的小姑娘,她不仅要把自己打扮漂亮,还要把别人打扮的跟她一样漂亮。于是,她打开自己的化装盒,把枫叶涂成鲜艳的红色,把松树用绿色抹一抹,把小草和其它的树叶都染成了金黄色。秋雨在染这些树叶的时候,都会尽可能的小心翼翼,可是却仍然避免不了把它们碰落。可是,秋雨仍然耐心的涂着,因为她只是想让这个世界变得更漂亮一点而已。涂完了树叶,秋雨又去给水果们染上全新的色彩:苹果被秋雨擦的红的发亮;葡萄也被涂得紫莹莹的,好像一颗颗晶莹剔透的宝石;桔子也被认真的抹上了橘黄色……顿时,整个果园充满了丰收的喜悦。
冬雨是一个不懂事的小妹妹,她总是不分时候往下落,有时明明看见了雪哥哥,她也毫不相让,竟和雪一起混成了冰,让人们走起路来极不方便。可是,她却仍装着春雨姐姐的样子去唤醒梅花,给她洗了澡,让她去和雪哥哥比一比到底谁更白、谁更香。结果,因为有了冬雨的帮助,雪哥哥惨败。
滴答,滴答,不知什么时候,天上又飘起了毛毛细雨。它们不知从何处来,但却仍然哼着歌,快乐的飘进了人们的心里。