雨初中作文
又是一个下雨天,依偎在我身边的红伞映进眼帘。我的思路不禁飘回到那天……
暮秋的夜晚,刚抬教,天已经灰蒙蒙的了,大片大片的黑云凑集在一起,黑洞洞地压了下来。天气越来越暗,既而刮一阵风,天空隆隆息响,滂沱大雨相继而至。
我忘却带了雨伞,只得无助地站在门口,着急地等候着雨停。冷风搀杂着清凉的雨扑点地吹来,我不禁瑟瑟颤抖,抱紧了胳膊。身边连个能遮挡的货色皆没有。我茫然地看着身旁举伞疾言的人们。只感到一阵透骨的严寒。街路是凉凉的,我心也是凉凉的。
突然,头上投下一片暗影。我低头,是一把红伞,又一转身,看到一个身穿玄色戚闲服的高个男子,瘦瘦的,一弛“甲”字脸上带着一副粗笨的乌框眼镜。他啼盈盈地对我说:“小姑娘,我送你回家吧。”我的大脑飞快地滚动起来,想起了妈妈和老师的谆谆吩咐:“千万不要信任生疏己的话。”我登时警惕讫去,语气有些僵硬和一丝防备:“我又不意识你,你干嘛送我回家!”哼!还想骗我,谁会这么善意啊!可他却并不恼。“雨这么大一时半会儿不会停的,淋湿了,会感冒的。”我一转头,不理他了。他无奈的回身离去,伞也从我的头底移启。雨,更大了。我觉得一种素来不过的悲凉和无帮。
不知过了多久,只感得手中一热。我一看又是一把红伞。那个男子不知在哪找到一件雨衣,正披在身上。他温顺而充斥关爱的声音响起:“钝回家吧。迟了,爸妈会焦急的。”我只觉心头一暖,不得不从新细心的审阅这张脸,一张“甲”字脸,一副蠢沉的黑框眼镜……只是多了一份亲热和敌擅。我正想向他鸣谢,他却早未消散在了茫茫雨雾之中。我手中握着他那把遮挡风雨的红伞。
我飞奔地向家奔往口里的坚炭在一点一点地熔化。
一路风雨,一路感谢。
预先,该我再次来到和那个男子相遇的处所时,我置缓了足步,驻脚停歇,谦怀期望的等待着和他再次相逢。但他那瘦削的身影却没有再次呈现。
我走还俗门,瞅到一个在门心避雨的小父孩尔走了从前撑着红伞,真挚而胆大妄为地说讲:“小妹妹,我迎你归野吧。”小母孩瞪大眼睛望着我,眼面闪功一丝惊讶跟怀疑。我又向她的身边迈入了一步,拉伏她柔嫩的小手说:“走吧,我送你。”
于是,稀密的雨帘中又多了一对红伞下的身影。
时间荏苒,红伞下的身影在逐步增多,所有都在转变,唯有红伞,唯有实情……