山沟沟回来,我一直对抓鱼念念不忘。今天,外婆答应带我去抓鱼,我很开心,因为我最最喜欢抓鱼,虾、蟹了。
我本想抓几条小鱼回家,让它和别的鱼交朋友,可是,它们的反应太快了,试了很多很多次全部一无所获。
我下定决心去抓虾,因为鱼虽亮闪闪的,很漂亮,但十分敏捷。虾虽然不漂亮,但动作并不快,抓虾最好了。
我先把网放在石缝里面,如果它不来也得一动不动,要让它相信鱼网不会动并放心地朝鱼网爬来时再一把把把鱼网拎起来,保证可以抓一只以上哦!
我照着上面的方法做,抓着了六只小虾,看这上面的小虾、小鱼我想起了雁荡山上的比这儿大的虾,蟹,这些螃蟹长大能吃吗?如果能吃的话,那不用钱买就能吃了。
我今天抓了那么多虾,心里真痛快,心想:要是真能养大,那我可就可以多吃一道菜了!