杀鱼作文
在寒假刚开始的时候,爸爸送回家一条胖头鱼,我和姐姐妹妹十分开心,那条胖头鱼在鱼池里悠闲的游着,几天后,它的不幸来临了……
“铃铃铃,铃铃铃……”闹钟响了,我马上起了床,跑到姐姐房间,发现人不见了,我马上跑下楼,发现地上都是水,仔细一看,原来姨丈在抓鱼,姐姐在一旁帮忙,而妹妹早就逃到一边去了,“终于抓住了!”姐姐大叫道。后来,姨丈很快将鱼放到大水槽中。只见那鱼还在跳来跳去,溅得四处全是水。后来姨丈拿着大刀,在一旁等待。终于,鱼不跳了,从它鳃中流出了血,姨丈拿刀去砍它的头,可是头太硬了,刀切不下,姨丈用尽全身力气,终于砍下了它的头,接下来姨丈用手将鱼肚子里的肝、心脏等一些让人呕吐的东西取出来,再把头里的脏物取出来,再用水冲洗几遍,杀鱼就杀完了!
杀鱼真好玩啊!