听雨作文
四月优雅的旋转着,在一阵又一阵细雨的掌声里,将整座山绿了。雨,没有要停的意思。我在这种气氛中初读了唐诗宋词,轻叩有一扇语文的门……
雨是多情的。它在半期成绩公布后所弹的钢琴曲,时而激情洋溢,时而波澜不惊。点点墨香和着雨声,仿佛在轻轻吟唱:一切都已结束,一切又正要开始……
人们对文字的爱好是一种天然的事情。试问,对于最为直白的倾诉方式,又有谁会不喜呢?但想让这语文如四月小雨一般滋润,却是“只叹难得,难得”了。
可仍有人在语文的字里行间自由观赏,在文学的海洋中潜心遨游,在考后的雨中听出自然的赞章。这又是为什么呢?
这大概就是努力的不同吧!在语文的领域里,读书,必须的;学习,必须的。
语文学习上的差距更多在于时间、执行以及心态。
当自己在想玩什么时,有人在思考读哪本书;当自己在说“下一次”“有机会”时,有人已经在语文的世界里走了好几个来回;当自己在为上次的失败沮丧时,有人已经在细品下一道阅读题……
这是每个人的态度,也是每个人的努力的不同。在世界上,当你付出胜利者的努力时,你不一定能获得胜利者的骄傲;但如果你只付出失败者的努力,那你必定不会成功!
“滴滴嗒嗒……”雨从屋檐上滴落,青了山,绿了水,净了心,更鼓舞了心!
我任然会以心中那汩汩流动的热血,去为那未获得实现的努力讨要个说法,向着那语文的高峰进发。
听雨作文 篇3
淅沥沥、淅沥沥、是雨的声音
雨轻悄悄地跨越了几十个世纪,终于来到我们身边。
看,它们之中有一滴雨点儿调皮地落在伞的边缘、再与另一滴汇聚。