那场雨作文
八月的一个星期四,下午的雨好大呀!但是我们还要去补习上课呢。
那场暴雨下得让人惊心动魄。中午的天空乌云密布、天昏地暗。突然,一道闪电划破了天空,紧接着是一声沉雷。我和妈妈正在去往浦西的路上。伴随着一道道闪电与一阵阵雷声,刹时间狂风大作,乌云密布的天空中,豆大般的雨点从天而降,打得车窗“叭叭”直响,又是一个霹雳,震耳欲聋。霎时间雨点连成了线,“哗”的一声,大雨鋪天盖地从空中倾泻下来。妈妈只能放慢车速,用刮雨器使劲地抹去挡风玻璃上的雨点。路面上积起了五厘米以上的水,路上的车子驶过溅起了的水花,有的溅在了别的车子玻璃窗上,有的溅在了人行道上……
到了目的地,我撑着伞,点起脚尖,可那大雨用伞是撑不住的。粗大的雨点“吧嗒吧嗒”地打在地上,打在伞上,留下一个个小窩窩,溅起了一朵朵小水花。当我奔到学校楼下时,衣服、鞋子已经全部都湿透了。我看见好多人都在一楼避雨。走进教室,同学们都在议论这场雨呢!透过迷蒙的雨帘,远处的房屋、树木都弥漫在一团雾气中。
那场可怕的暴雨牽动了我的心……