我的朋友是鱼小学作文
我家有个漂亮的大鱼缸,里面有从海边带来的海螺、贝壳和海星,还有石头、假水草,当然少不了活泼可爱的小金鱼。这个鱼缸里共有十多条小金鱼,它们分别是黑珍珠姐妹、黄金小姐、红斑点、冰冰、靓靓等小金鱼,它们个个可爱又机灵。
但我最喜欢的要数这条红白黄相间的金鱼红樱白玉了。在这个家庭中。红樱白玉是最漂亮的公主(它是条母鱼),它头、背、尾巴都是银白色的,肚子是火红的,其它部位却是金黄色的。正因为它红如樱桃、白如玉、所以我才叫它红樱白玉。红樱白玉性格很开朗,看!它刚进入这个大家庭不久(我和妈妈前些天在鱼市买来的),却在短短的时间里拥有了好多朋友。它的朋友有:黑珍珠姐妹、红斑点、靓靓等。每次它们一起玩藏猫猫、跳龙门时,红樱白玉总是胜出。
总之,它是这个大家庭的主角。别看红樱白玉人缘这么好,但吃东西时它就变成了一个小馋猫。每次我喂鱼食时,它总是先用嘴碰一碰,确定没有危险后便从水中一跃,吞掉食物,不给其它鱼儿留一点机会。红樱白玉最大的爱好就是跳。每天我来看它们时,除了深夜休息,它几乎都在不停的跳。为了这个爱好,红樱白玉还差点送上性命。
前几天,我放学回家去看小金鱼,呀!它跳在了桌子上,一动不动,像死了一般,真让人害怕,我的心沉了下去。我小心翼翼地把它放在小水盆中,十分伤心,心想:就让红樱白玉安静地在这里长眠吧。我正在写作业,忽然听到啪啦啪啦的拍水声,我跑去一看,啊!我的红樱白玉复活了!只见它在水盆里欢快地游泳。
我高兴极了,告诉妈妈这个喜讯,妈妈笑了:它是你的好朋友,怎么会离开你呢。我看着红樱白玉激动地说:原来你在和我做游戏呀!红樱白玉真可爱啊!我喜欢我的朋友红樱白玉。