关于元旦的作文
妈妈和爸爸决定把我送到我最爱去的地方——安远,来度假。一到安远,我和姐姐就拥抱在了一起,并约好:一起去爬安远有名的龙泉山。
第二天,我早早地起了床,捡好爬山的用品,就和姐姐、大姨、妈妈去爬山了。来到龙泉山脚下,我仰起头看着直插云霄的山顶,身子不由得发抖,我对妈妈说:“那山太高了,我爬不上去。”“你长大了”妈妈说:“连那些小孩子都能爬上去的山,你没试却说爬不上,不害羞吗?”说完,妈妈就指了指我边上刚从山上下来的小娃娃。
我不知哪儿来的勇气,像小老虎一样往山顶冲去。可是没到半山腰我就像泄了气的皮球一样,又累又热,再也爬不动了。我问后来赶上的妈妈:“我太累了,妈妈,您为什么好像不累呢?”“你这个小傻瓜。”妈妈笑着说,“爬山得一步一个脚印,不能贪快,这样才能保持体力,到山顶并能欣赏风景。”
我学着妈妈的样子走起路来,果然不那么累了,不一会儿就到了山顶了。我在山顶上吹着凉风,一眼望去,整个县城的风景尽收眼底,我的心里突然有种成功的喜悦。
今天,我不但爬上了山,而且懂得了一个道理。这真是一个既开心又有意义的元旦假期啊!