元旦的作文
元旦前三天,我回到了学校,因为生病我不能到校上课,很是伤心!不过,我赶上了我们一一班的元旦庆典,我很是高兴!
曹老师要求我们每个人准备一个节目,我兴奋的自己报了一个节目,妈妈为我找好了伴奏的曲子《中国功夫》,还为我买了一把金光闪闪的亮剑,助我一臂之力,虽然时间很短,举办庆典的前一天晚上,我在家里认真的准备着,虽然动作不是很到位,但是我也很高兴,因为这是我上小学以来的第一个庆典,意义不同寻常。
早上八点,当我来到教室的时候,教室里五彩斑斓,打扮的十分漂亮,我们的小课桌被摆成了一个长方形,小伙伴们都坐在桌子周围,大家高高兴兴,等着曹老师宣布庆典开始!一会儿,曹老师来了,还有许多家长,都来看我们的表演。曹老师宣布庆典开始,首先大家一起回忆了我们这个学期开展的手工课活动,非常有意义,而且有声有色,给我们留下了深刻的印象!然后好几个同学谈了自己上手工课的感受,我们都报以热烈的掌声!
再然后,呵呵,演出正式开始了!我是第一个节目,我表演的节目是中国功夫,我快速的上台,开始了我的表演,虽然动作不规范,时间不长,但是宝剑在我的手里左右挥舞,阵阵生风。虽然不如专业人士那样犀利,但是我感觉很好,许多同学都给了我一个赞叹的掌声。曹老师也给了我一个微笑!好赞啊,呵呵!
在我之后,还有许多同学表演了节目,舞蹈,琵琶,架子鼓,歌唱,京剧等等,大家都很上心,表演的很不错,甚至激发了我学习乐器的兴趣!
最后,我们大家还在教室门口照了全家福,留下了我们幸福的欢笑!
我很高兴参加这样的活动,可惜一年只有一次,我希望以后多多参加庆典!