精彩的元旦作文
今天中午,我们看了一场得场精彩的元旦。餐桌上,冯老师笑嘻嘻的说:“这回元旦可有趣了,有可多的相声那。”我还听别的同学说:“这回元旦还有英华好声音。”这应该也是个相声吧。我想着。
很快,我又进了餐厅,等待着节目开始。我这是第五次看元旦了吧。想着以前的元旦都没好好珍惜,全都浪费了。脑子里一点印象都没有。
很快,节目就开始了。幕帘渐渐合了起来,好似冬风爷爷慢悠悠的走了。主持人出现了,四个人。穿的衣服漂亮。这次元旦有很多的节目,我最喜欢的就是我们班的风酥雨忆,和英华好声音了。想着想着,幕帘渐渐拉开了,又好似春风姑娘频频来到。这是由蔡老师指挥的,名字叫做金蛇狂舞。声音高低起伏,时而快、时而慢。刚刚慢慢的,突然蔡老师的指挥棍儿急速的提了起来,总声音哄得一声起来了。有的了全场的一阵阵鼓掌声。
第二个节目是《扭啊扭》。一看衣服,就知道舞蹈有多么的激烈了,整个就像个大火鸡,“红”死了。我还没准备好,节目就开始了。那声音惊天动地,震耳欲聋。更可笑的是演员婀娜的身子扭来扭去的,果然不愧叫做《扭啊扭》。
在时光的陪伴下,下一个出场的就是我们班的节目了。名字叫做《风酥雨忆》。慢慢的,慢慢的,看见了。我激动地鼓起了掌,手似乎别拍麻了拍麻了。突然,有一个女生滑到了。我们的心紧张极了,害怕会赢不了。不过还好,老天有眼,这个女生摔得正好成了一个舞蹈姿势。舞台上的光闪烁着,扇子的颜色变来变去,优美的舞姿让我们眼花缭乱。当耳朵里再想起那熟悉的音乐时,才发现,节目已经结束了。
最后一个出场的是有侯晓丽老师表演的和谐中国,辛勤的生活老师伴舞。优美的歌声伴随着优雅的舞姿慢慢的进入我的眼帘。舞台上的生活老师好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又好似轻轻飘落的潺潺绵绵的小雪。突然,老师们跳了一下,真整齐。好不差于舞蹈班的那些学生。看到这里,我不禁想起了在宿舍,我们女生天天说话,被楼长发现,扣生活老师的工资。老师不曾埋怨过什么。我们却埋怨老师这管的不好那管的不好,曾没站在老师的角度想过。舞蹈结束了,歌声停了。我们鼓掌了。
结束了,主持人讲着。忽然,一个礼花飘落下来。精彩的元旦结束了,美好的时光溜走了。我们的心热了。有的人还时不时的望着那洒满花朵的舞台。